Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как преображается наша Москва

Вы заметили, как за последнее время изменилась Москва? Насколько она стала благоустроенней, комфортней для проживания. Каждый раз, когда я иду по улицам, отмечаю новые изменения, широкие, ровные тротуары, на которых наконец-то перестали парковаться машины, зато появились красивые скамейки, деревья, клумбы.




Пять лет назад начали создавать «комфортные общественные пространства», в которые включены новые парки и пешеходные зоны. Так в 2012 году появилась новая пешеходная зона от Камергерского переулка до Кузнецкого моста. Следом преобразились Большая Дмитровка, Никольская, Крымская набережная, Маросейка, Покровка и другие улицы нашей столицы.

В прошлом году стартовала комплексная программа благоустройства общественных пространств «Моя улица». И всего за год преобразились 46 улиц и площадь Триумфальная. А в этом году планируется благоустроить ещё больше, 52 улицы и 7 въездов в город.

Преображение улиц зависит от проблемных зон. Так, улицы делятся на 3 типа: центр (пределы Садового кольца), середина (пояс вокруг центра) и периферия (за ТТК). Для каждого типа свой стандарт благоустройств. Отдельным планом по благоустройству стоят Зеленоградский округ, Новая Москва и ряд уникальных улиц (Тверская, Садовое и Бульварное кольца, Новый Арбат).

Как же изменятся центральные уникальные улицы. Например, Новый Арбат визуально будет разделён разным дизайном. Тротуарная плитка на обеих сторонах будет отличаться рисунком. Также, на южной стороне появится зелёная пешеходная зона, на северной площадки для отдыха. Главная тема Тверской улицы – возвращение липовой аллеи. На улице появится около 90 новых деревьев. Кроме того, сделают безопасные пешеходные переходы, поставят скамейки, благоустроят остановки для транспорта. Бульварное кольцо планируется превратить в единый парк с расширенной пешеходной зоной и велодорожками. Дизайн парка будет в стиле ХIХ века. А Садовое кольцо станет именно садовым! Представляете, мы будем гулять по фруктовым аллеям. Преображение начнётся уже в этом году.
...
Во многих районах есть парки шаговой доступности. И они тоже стоят в плане на преображение в этом году. Появятся новые спортивные зоны, площадки для детей, скамейки для родителей, много зелени, деревьев. Такие парки появятся в каждом округе, чтобы москвичи могли полноценно отдохнуть после работы или в выходные дни. Обновляться будут парки в Лефортово, сквер в Климентьевском переулке, Старопетровский сквер рядом с улицей Клары Цеткин, скверы в Отрадном, в Свиблово, в пойме реки Яузы, «Синичкин сквер» в Богородском, парк на улице Обручева, и ещё многие другие парки и скверы.

А можно ли в городе приобщиться к природе? Увидеть редких птиц, растения и животных. Конечно можно. Для этого существует 14 охраняемых природных территорий. Например, в ландшафтном заказнике «Тёплый стан» или в знаменитом «Лосином острове». А можно в крупнейшем природном заказнике «Долина реки Сетунь».

Метеорологи говорят, что нам предстоит жаркое лето, и наверняка жителям мегаполиса захочется отдохнуть на комфортном благоустроенном пляже. Для этого можно будет отправиться в парк «Левобережье», где есть площадки под навесом, кафе, беговые и велодорожки. И конечно пляжная зона отдыха, где можно будет искупаться в жаркую погодку.

Кроме того, облагораживают пруды в Обручевском районе, Пресненском, в парке «Дружба», всего будет благоустроено 7 водных объектов. Сделают детские площадки, зон для спорта, поставят лавочки, высадят цветы.

И так, что изменилось в нашем городе за последние 5 лет. Преображению подверглись 142 улицы, 530 зданий преобразились с помощью архитектурно-художественной подсветки, перед станциями метро обновились 92 площади. Переложили 25 км городских инженерных сетей. Озеленили и благоустроили 93 парка и сквера, 57 парков культуры и отдыха, в том числе и детских, 161 районных парков, 6 купальных зон и 42 водные зоны без купания.

Что планируется сделать в этом году в рамках проекта «Моя улица». Преобразятся 52 улицы, 14 площадей перед метро, 7 въездов в город. Кроме того предстоит благоустроить 7 парков культуры и отдыха, 1 городской парк, 49 районных парков, 14 особо охраняемых природных территорий.

Конечно облагородят и благоустроят территории на месте снесённых объектов. Возвращение исторического облика планируется на девяти площадях, на таких к примеру как Сухаревская и Тургеневская. Преобразятся 21 территория у магистральных перекрёстков, также территория вдоль Малого кольца Московской железной дороги.

Москва преображается, и это радует.




источник - arctic-inga.ru 
[0 ссылок 131 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kiki_morok
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments