Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Цензура Вчера вечером Международный консорциум журналистских

Вчера вечером Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) выложил огромное расследование об офшорах – в общей сложности журналисты изучили 11,5 млн документов, оказавшихся в распоряжении немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Вскрылись мутные схемы мировых лидеров (а также бизнесменов, спортсменов и знаменитостей), в том числе президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, детей президента Азербайджана Алиева, ряда функционеров FIFA и даже футболиста Лионеля Месси. Российские чиновники, в том числе и люди, приближенные к Путину, тоже оказались в сливе. Судя по всему, Кремль знал о готовящейся публикации и заранее отверг все обвинения, одновременно обвинив авторов расследования в клевете и пригрозив СМИ судами, если они эту клевету будут распространять.

Сегодня все главные мировые СМИ вышли с новостями об этом расследовании. А вот так отреагировали на него российские СМИ:
...

Основные СМИ проигнорировали довольно серьезные обвинения российских чиновников в коррупции.




Вот так выглядит сегодня выпуск новостей на канале "Россия":


Источник: Meduza



источник - varlamov.ru 
[0 ссылок 496 комментариев 6001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments