Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как честно обойти закон.

Сегодня будет рассказ о ситуации, которая затрагивает все самые потаенные глубины моей души. Боль, возмущение и негодование смешались в один приторный коктейль недовольства.

22 - стало магической цифрой за последние месяцы. Именно 22 евро наши доблестные чиновники поставили заграждающим лимитом для он-лайн покупок из-за рубежа. Как обычно, пытаясь что-то объяснить опытом Европы(но почему-то никто не берет опыт европейских зарплат) и заботой о народе, данный закон был принят. Суть его всем была понятна без слов - неправильная и подлая попытка спасти «ацечаственнага» производителя ликвидацией конкурентов подлыми законами. Логика, как обычно, отсутствует - совсем недавно у нас лимит был повышен с 120 до 200 евро, в России, с которой у нас ЕАЭС - лимит и вовсе 1000 евро.
И вместо того, чтобы наконец-то производить что-то нужное, качественное и, главное, доступное и адекватное по цене - выкусите!

Глупые законы никогда не будут работать, а сразу же найдутся лазейки для их обхода - это суть мироздания, увы, это понимание отсутствует у людей, чья работа - создавать «работающие» законы, а не зажимать гайки дальше резьбы. В бесконечном желании срубить бабла на штрафах, пошлинах, оформлениях и декларациях, наши мужи совсем запутались и дали заработать не родному бюджету, а другой приятной организации....

С наслаждением буду смотреть, как ответственные чиновники будут стыдливо тупить глазами в стол и сжимать мокрые ладошки на очередном «жесточайшем» разборе полетов. Когда вся эта ерунда уйдет в жесткий минус.

Я могу долго говорить на эту тему. Но перейдем к делу. А именно, к подробному рассказу на тему «Как покупать товары за границей и получать их в обход доблестных законов».





1. Я с радостью покупаю белорусские товары, когда цена соответствует качеству и внешнему виду(если говорить об одежде), но случается это редко. Плюс - мне нужны порой специфические вещи : крепления для gopro, всевозможные переходники, аккумуляторы и т.д. То есть то, чего физически у нас не то, что не производится, но даже отсутствует в продаже.

Итак, cервис Shopfans - дает вам возможность делать покупки в американских он-лайн магазинах, получать посылки на американский адрес, откуда она направляется прямиком в Россию, а дальше уже в Беларусь. Напоминаю, что лимит в братской федерации - 1000 евро, а граница и таможенное оформление между нами отсутствует. Намек ясен ;) И, кстати, скоро заработает такая же схема со складом в Москве для заказов с Али!




2. Регистрироваться легко - я просто зашел через свой аккаунт от фейсбука.



3. Можно сразу прикинуть дополнительную стоимость и сроки доставки. Москва.



4. Минск. Понятно, что чем тяжелее - тем дороже, но вспомните, что в Беларуси формула такая : ваша покупка стоила 100евро, а значит 78 - превышение = 23 евро + 5 евро таможенное оформление(просто чек, надо же вас еще подоить) - ваша переплата. Конечно, с изменением цены и веса - формула будет меняться, но тут вы уже сами рассчитывайте выгоду.



5. Дальнейшая регистрация не вызовет проблем. Вбиваем свой домашний адрес.




6. Готово.



7. Дальше чуть сложнее. Я решил совершить покупку на Amazon, в адрес доставки вам нужно вписать данные, которые вам присвоились при регистрации. Важное напоминание - если сайт в дополнительной графе запросит биллинг адрес(на который оформлена ваша карта) - то нужно писать свой реальный адрес.





8. Отображаются сверху справа. Разобраться не сложно, тем более, на сайте удобная система помощи и подсказок.



9. Выбрали товар и оплатили карточкой.



10. Сейчас осталось дождаться, когда посылка придет на американский адрес, с помощью шопфанс оформить ее доставку в Россию и ждать уже в родном Минске. Кстати, так повезло, но пункт выдачи находится прямо рядом с моей станцией метро Кунцевщина. Добавляем номер и трек своего заказа в личный кабинет.



photo_15.jpg

Во второй части поста продолжу учить вас плохому, а так же расскажу, как заполнять декларацию и поделюсь впечатлениями от получения посылки в Минске (ждунемогу);)

Покупаете за рубежом? Какие мысли и чувства по поводу лимита испытываете?

- я в интернете


источник - letohin 
[1 ссылок 65 комментариев 3205 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: letohin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments