Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нацгвардейцы смогут проникать в жилье и арестовывать граждан

Согласно законопроекту о Нацгвардии, поступившему в ГосДуму, гвардейцы получат особые полномочия - задержание; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории; оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов.
С одной стороны, меры эти в общем-то оправданы – существует серьезная угроза со стороны террористических сил, поэтому любые меры противодействия кажутся вполне логичными.
С другой же стороны, возникает не менее логичный вопрос – а не превратится ли эта идея в инструмент самодурства, когда под видом «защиты национальных интересов» будут решаться совсем не национальные вопросы. Примеры подобного можно увидеть на Украине, где нацгвардейцы занимаются, чем угодно, кроме, собственно, своих прямых обязанностей.
...Очень бы не хотелось, чтобы эта практика распространилась и на нашу страну.
</lj-poll-2041540>


источник - ruslandya 
[2 ссылок 119 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslandya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments