Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Гибралтар отказался от четвертьвековой традиции ради сохранения Мирового океана



Чем отличаются люди, возводящие стены, от людей, наводящих мосты?


Льюис Пью, которому я посвятил предыдущий пост, оговорился, что замышляет нечто на Гибралтаре ради сохранения экологии Мирового океана. И вот сегодня эта заманушка превратилась в реальность! Привожу дословно высказывание самого брутального эколога на Земле (перевод мой и слегка вольный, но мылсь передаёт точно):

«Я счастлив, что население Гибралтара решило отказать от массового запуска воздушных шаров на День Нации. Это ежегодное событие было самым крупным среди себе подобных в мире. В этом году ему бы стукнула 24-я годовщина. Вообще, запуск воздушных шаров представляет собой большую угрозу для дикой природы и сильно загрязняет пластиковыми отходами морское и наземное пространства.

Конец этой традиции, безусловно, не поможет защитить дикую природу в целом, моря и сельскохозяйственные угодья Гибралтара. Но это очень серьёзный сигнал всем организациям по всему миру, использующим воздушные шары в своих мероприятиях.

От всего сердца благодарю за помощь весь народ Гибралтара и чиновников министерства по охране окружающей среды – всех тех, кто своим трудом помог воплотить эту идею в реальность!
».

В общем, во всем этом официальном тексте нам удалось услышать самое главное – Льюис нажал на президента, правительство, профильное министерство, несколько крупных тематических организаций страны и ещё Бог весть кого, но сумел выбить из них запрет на проведение активности, которая наносит непоправимый урон Мировому океану, потому что пластиковые оболочки и другие составляющие воздушных шаров, упав в морскую воду, становятся пищей для всех обитателей морских глубин, которые потом массово дохнут от такого рокового ланча.
...


И вот тут мы подходим к главной теме нашего поста. Я считаю, что Льюис Пух – это человек, который является созидателем. Он наводит мосты: летает по миру, плавает в Антарктиде, дергает президентов и министров за все возможные канатики – и делает огромное дело, которое невозможно переоценить: спасает Мировой океан. Он – созидатель.



А есть Дональд Трамп, который предлагает решить такую насущную и для России проблему трудовой миграции просто и незатейливо – возвести «Великую стену» между Штатами и Мексикой. Воспалённый мозг претендента на пост президента США не способен провести параллели между собственными электоральными активностями и тем, как закончили предыдущие «строители», напр., Адольф Гитлер или Бенито Муссолини.

По словам русского историка Василия Осиповича Ключевского, «история — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков». Жду, чтобы она рассудила, прав ли я, вставая с «созидателями» плечом к плечу.

источник - oceanecology 
[5 ссылок 73 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: oceanecology
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments