Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Великий кормчий Цукерберг

Фейсбук решает за пользователей, какие посты им положено видеть — из тех потоков, на которые они в здравом уме и ясной памяти подписались целиком.

За автора поста Фейсбук решает, какие комментарии к своему сообщению он может увидеть, а какие рожей не вышли, чтобы фигурировать в Top Comments.

За режиссёра Питера Гринауэя Фейсбук решит, что он самозванец, и забанит. Потом убедится, что настоящий, и разбанит. Потом снова забанит, по новому доносу. И опять разбанит, заново разобравшись. И так до следующего доноса.

За владельца аккаунта Фейсбук определит, какие сообщения доставить ему в Inbox сразу, какие — за деньги, какие зафильтровать в папку Others, а какие внести в Requests и ни за что не показывать адресату.

Только что прочитал очередную подробную инструкцию по вызалупливанию сообщений из тех самых Requests. Из комментариев следует, что некоторые пользователи нашли в этой секретной папке остро актуальные для них сообщения, отправленные ещё в 2013 году.

Выходит, по сути дела, что Фейсбук — это такая советская власть образца 2016 года. Которая вмешивается в твою жизнь по своим мудовым правилам, не приемлет критики, а на любые протесты отвечает дежурным «Вас много, а я одна».
...

источник - dolboeb 
[0 ссылок 79 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dolboeb
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments