Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Москве развивают детский футбол

Иногда я задумываюсь – насколько была бы проще спортивная жизнь россиян, если бы спортом номер один у нас был бы не футбол, а хоккей. Мы всегда были бы в числе фаворитов чемпионата мира, наши спортсмены ценились бы за рубежом, а наши болельщики хотя и разочаровывались временами, вспоминая непобедимую «красную машину», но в целом были бы вполне удовлетворены игрой сборной.



Увы, это все мечты, а футбол у нас по-прежнему спорт №1. Увы – потому что наши успехи здесь совершенно не пропорциональны количеству народной любви. Почему так – любой специалист вам ответит, что все и всегда упирается в детско-юношеский спорт. А тот, в свою очередь, упирается в отсутствие достаточного количества футбольных полей. Если хотим выигрывать мундиаль, то необходимо развивать инфраструктуру.

И не надо вспоминать о Бразилии – там лето круглый год, трава и песок, ребятам даже из самых бедных семей всегда есть где попинать мяч даже босиком. А у нас зима. К счастью, в Москве теперь появляются новые футбольные поля, где подрастающее поколение сможет отрабатывать свои первые голы. Недавно открылся новый стадион с искусственным покрытием в районе Северное Чертаново – на нем можно играть даже зимой.

Поле большое – 105 на 68 метров, поэтому для занятий его поделят на 4 мини-поля. В одно и то же время на нем смогут заниматься 90 юных футболистов из местной спортивной школы. Трибуны на 500 мест как раз вместят всех родителей и родственников.
...
Кстати, спортивная школа «Чертаново» уже четыре десятка лет готовит резерв для профессионального футбола. Сейчас тут два футбольных отделения: мужское и женское.
Всего занимаются более 2 тыс. учащихся, наиболее перспективные мальчики и девочки поступают учиться в школу при Центре спорта и образования «Чертаново». С юными спортсменами работают 50 тренеров и 22 преподавателя. Помимо нового поля, Центр «Чертаново» располагает 2 крытыми футбольными манежами, 3 открытыми футбольными площадками и 2 спортивными залами.

Всего в Москве играть в футбол сегодня можно на 960 полях и стадионах. А к 2018 году при столичных спортшколах построят еще 10 профессиональных футбольных полей, на которых можно будет играть круглый год.

Мне все это кажется необыкновенно обнадеживающим. И пусть не завтра и не через год, но одно такое поле может внести огромный вклад в развитие российского футбола, а уж если таких полей будет несколько десятков – что ж, берегись, Месси!


источник - lutiy 
[0 ссылок 64 комментариев 5801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Пиво Таркос, "Белка Летяга"

    Купил это пиво в сетевом магазине "Авокадо", который стоит у моего подъезда, для начала рассказываю как всегда официальную информацию. История…

  • Задание выполнено, все улыбаются

    Но. Обратите внимание. Как изменилась риторика и поведение Запада! От мямления и озабоченности четырнадцатого - до прям любо-дорого смотреть. И уже…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments