Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Волшебники рядом, или наш любимый телевизор

                              
Кум об укротелевидении.
Головы, волосы, голос и вся целиком их наружность
Стали свиными. Один только разум остался, как прежде.
Плачущих, в хлев загнала их Цирцея и бросила в пищу
Им желудей и простых и съедобных и деренных ягод -
Пищу, какую бросают в грязи почивающим свиньям.
(Гомер "Одиссея", песнь 10-я)

Когда тебе переваливает за сороковник, то отчетливо понимаешь, что не все твои воспоминания приятны. И понимаешь, что и хотел бы избавиться от многих, но, увы, не получится. Нет, я не видел вживую разорванных детей и женщин, а осколки на улицах моего города неприятны, но способны убить только в краткий миг взрыва, да, и убрали их давно.
Зато я, живя тогда под Киевом, увидел, как людей превращают в животных. Упорно изо дня в день.
Это началось на многих ТВ каналах еще во время майдана. После его победы это переместилось, хоть и не сразу, на другие каналы. Постепенно раскручивался маховик ненависти. Было объято всё. Всё ТВ, всё радио, вся пресса. Сначала это был «патриотизм», так это называлось. Впрочем, это и сейчас так называют вна. Потом в ход пошла ложь, и чем дальше, тем более дикая, мерзкая и страшная. И это тоже был патриотизм. А потом начали убивать людей. Это тоже оказался патриотизм. Мы все это видели и по телевизору, и в интернете. Это было очень весело - смотреть и смеяться сгоревшим людям, оторванным конечностям, человеческому мозгу, лежащему в пыли. Хотя, смех бывал порой нервный. Но это были сепары, их самки и личинки, так что смеяться было не грешно. И патриотично. И они поверили. Им очень хотелось поверить. Потом им рассказали, что это террористы обстреливают сами себя. И они снова поверили. Потом им рассказали, что это были российские наёмники (ну так было нужно). И они опять поверили. Потом начала прорываться правда о том, что это Дончане и Луганчане взялись за оружие, что это украинская армия обстреливает жилые массивы, но им это было до фени. Они уже имели свою ВЕРУ. ВЕРУ в их правоту. Всё…
...Чего мне только не рассказали: что дончане поголовно влюблены в Украину. Что «грады» (БМ21) есть только у террористов, а у укроармии их нет, что украина не может стрелять по мирным жителям. Хотя, за пару месяцев до этого, они видели по ТВ, как техника двигалась на восток. Не помогали призывы к воспоминаниям и ссылки на википедию. Не помогала логика. Ничего не помогало.
И в один из дней я понял, что они ХОТЕЛИ в это верить. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что трудно, почти невозможно убедить человека в том, во что он не захочет поверить. Вот тогда я и вернулся в Донецк. Тогда еще активно стреляли, но я вернулся. Лучше тут, под обстрелами, но среди людей. Потому что, я перестал воспринимать людьми тех, кто уверовал. Это было страшно. Очень. Очевидно, я плохой человек и должен был бороться за человеческое в них. Но я не видел, что им это нужно. Их вполне устраивало их новое состояние. А Цирцея была жалкая дилетантка. Делая мужчин свиньями, она оставляла им разум. Здесь же все было наоборот.
Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй — эпиграф
к книге Александра Радищева«Путешествие из Петербурга в Москву»
.

Фраза означает: «Чудовище тучное, гнусное (либо грубое), огромное, со ста пастями и лающее»
Приехав в Киев, я зашел к своему товарищу на посиделку. Телек работал в стороне, а мы наливали за встречу. В какой-то момент, я сосредоточился на телевизоре. Была пятница, прайм-тайм. Из ящика неслось нечто, что выворачивало мозг. Я переключил на другой канал, там было еще хлеще. После пятого или шестого канала с таким же содержанием я остановился на Animal Planet. После перекошенных лиц ведущих и их искаженных кривляющихся голосов львы, жрущие свежеубитую антилопу, выглядели мирными и вполне безопасными. В течение нескольких дней я понял, что построение передач может быть разным по сюжету, но смысл остается одним и тем же. Есть ВРАГ. Мерзкий, лживый и коварный. Верить нельзя не единому его слову. Правда - вот она, перед вами. Правда - это мы. Другой нет.
На каждом канале есть несколько передач, различных по названию, но не отличающихся по содержанию. Выходят они в разные дни и, таким образом, обеспечивают сплошной поток одуряющей пропаганды. На некоторых каналах большинство передач подобного рода идут на русском и это тоже не без задумки. - Все милое, доброе, способное вызвать положительные эмоции идет на украинском. Все, что связано с Россией, Донецком и т.п., все, что несёт в себе негатив, идет на русском. Уловили? После десяти минут такой передачи возникает ощущение, что голова забита мусором, которой туда втиснули и спрессовали. Хочется открыть черепушку и вытрусить оттуда всё. Сказать, что какой-то канал хуже других, нельзя. Все хуже. Хотя выделяются ICTV, 1+1, UBR (не помню, что за передача была, но такой пещерной ненависти по ТВ я и представить не мог). Независимо от того, что идет - новости, аналитика, обзорные передачи или еще что - пропаганда обеспечивается на всех каналах без перерыва. Она не занимает все эфирное время, но она есть постоянно. Присутствует интересный эффект: подсевший на пропаганду, не найдя ее в какое-то время на одном канале, начинает искать ее на других. И, естественно находит. Качество её за прошедший год повысилось, тут не поспоришь. Работать стали умнее и гаже. Вам хочется примеров?
- Внизу, после текста – кому будет интересно.
Или, ещё проще - заходите на любой укроТВ канал в Youtube и выбирайте. Женщин, детей и беременных животных стоит убрать от экранов. А ещё, стоит принести себе тазик. Блевануть вы можете в самый неожиданный момент. Но, вот, что меня удивляет: Киев давно орет о том, что самое большое горе это отсутствие укровещания на Донбассе. Неужели они думают, что вещая этот бред, притом, что на улице мы видим совершенно другое, кто-то проникнется любовью к вна?

Контакт? Нет контакта!!!
Я жив, он мертв, о чем нам говорить?
О чем говорить с теми, кто уверовал во всё вышеперечисленное? - Не о чем. Мы долгое время пытались дискутировать, что-то сказать, донести, убедить. У кого-то получилось? Если получилось, то откликнитесь, я хоть гляну на такое чудо. Среди моих знакомых не вышло ни у кого. Потому что почти все, с кем в свое время был знаком, на сегодняшней территории вна, согласились стать животными. Мало кто смог остаться вменяемым, еще меньшее число смогли остаться людьми.
И знаете, что самое поганое? Нет никаких 25-х кадров, нет никакой наркоты, или излучения. И мистики никакой нет. Есть психологи, не отягощенные моралью, и люди, подавляющее большинство которых пытается упасть на четвереньки при первой возможности. Ничего нет больше. Не придумывайте себе теорий, не жалейте и не пытайтесь лечить. Вас не станут любить больше. Наоборот, будут только больше ненавидеть.
Потому что, человеку свойственно избегать тех, кому он когда-то причинил боль. Их лица перед - это немой укор и свидетельство подлости и позора. Так устроен каждый из нас, увы. И чем настойчивей будут ваши попытки «разбудить» в укре человека, тем больше он будет ненавидеть вас. В идеале, вас, вообще, лучше убить. Чтобы совесть не мучила. Но, это верно только для тех, кто ощущает, что что-то не так. С основной массой еще хуже, поскольку, пытаясь говорить с ними, вы используете ЛОГИКУ против ВЕРЫ. А вера потому и ВЕРА, что в логике не нуждается. Она самодостаточна. Поэтому, все ваши попытки диалога обречены на провал. Исключения возможны, но они только подтверждают правило. И не говорите, что они не видели, не слышали, не знают. Всё они знают. Думаете, что, по мере оголодания придут в себя? Отвечаю: нет! При наличии телевизора не придут. А телевизор им будут обеспечивать до последнего. И гайки потихоньку будут, и будут закручивать. Разве что, начнут буквально мереть от голода, но, при нашем климате и черноземе это нужно еще умудриться сделать.
Такой вот праздник телевидения получился вна. Чем это лечить? Не знаю.
Да и еще одно: часто встречалось мнение, что это, мол, хохлы такие, а вот мы-то россияне ОГО-ГО! Так вот: если то же сделать у вас, то и результат будет достаточно неприятный, не питайте иллюзий.

[Видео]

[Видео]

[Видео]





источник - deadman_alive 
[3 ссылок 341 комментариев 1128 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments