Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что в моей внешности досадно выдавало провинциалку

Покажу вам свои старые фотографии – посокрушаемся вместе над моей колхнозностью. Говорят, девушку можно вывести из деревни, но вот деревню из девушки – ни при каких обстоятельствах. Я теперь очень хорошо понимаю смысл этой фразы. А ведь помыслы и устремления были такими возвышенными, эх! Я всего лишь хотела волосы до поясницы. И, пытаясь такую шевелюру отрастить, выглядела далеко не лучшим образом. Долгое время мне было жалко состригать даже совсем убитые кончики.

...



Для провинциальных девушек вообще важным критерием красоты является коса до пояса. Барышни неохотно расстаются с каждым миллиметром, а парикмахерскую откладывают до последнего. Я это знаю по себе и по многочисленным знакомым. В тоже время столичные дамы без жалости расстаются с секущимися концами. И выглядят за счёт этого в разы ухоженней.




Моё желание отрастить длинные волосы было всегда и порой достигало маниакального характера. Чего я только не делала: от афрокос до наращивания, от всевозможных народных масок до экстримального игнора парикмахерской длиною в год… Тем летом я ездила в Самару, взглянула на свои волосы со стороны и ужаснулась:



Только после этой поездки я поняла, что регулярное устранение повреждённых кончиков – безусловный и обязательный залог красивых волос. И длинных, кстати, тоже. Сечение будет распространяться по всей длине, съедая и лоск, и отрастающие сантиметры. Ещё я поменяла мастера. До этого меня стригли лесенкой, мои тонкие и волнистые волосы постоянно топорщились. Сейчас длина одинакова, минус – перестали кудрявиться. Плюс – лежат густо и красиво. Я не пользуюсь феном. На влажные волосы накручиваю крупные бигуди на липучках и хожу так до полного высыхания. Зрелище забавное, зато волосы в безопасности и выпрямляются естественным путём.




К слову, не стоит обольщаться. Наша длина закладывается генетически. Если природой
такой опции не предусмотрено, мои локоны никогда не достигнут коленей. Но отвоевать
5-10см без ущерба для качества – реально.




С декабря прошлого года я полностью обновила свой арсенал и уже четыре месяца тестирую средства фирмы Alerana. За это время у меня возникли довольно забавные ассоциации с уходом за волосами… Знаете, ситуация очень схожа с упругим телом: и то, и другое достигается регулярностью. Нельзя пару раз сходить в зал и обзавестись красивой попой. Нельзя пару раз намазаться хорошей маской и получить на выходе роскошную шевелюру.




Есть, конечно, некоторые лайфхаки. Например, у меня три разных флакончика с маслами для волос, которые визуально улучшают внешний вид. Обязательна термозащита, хотя я давно выкинула утюжок, не пользуюсь феном, мой максимум – это изредка локоны. И волосы сказали большое спасибо, начали блестеть. Вот так они выглядят в естественной среде: просто высушенные, без всякой укладки, бигуди и, по-моему, даже без расчёсывания:




Сравнение с качалкой неслучайно. Как только я начала тратить время на уход за волосами на регулярной основе, появился эффект. Итак, как проходят мои купания. Сперва мОю волосы шампунем ALERANA «интенсивное питание». Потом смываю всё водой и наношу совсем маленькое количество шампуня. Нанесённый повторно он довольно активно пенится. Я массирую кожу головы и оставляю всё на три минуты. Наношу бальзам на такое же время, он придаёт живой, очень приятный блеск волосам. Смываю. Затем слегка подсушиваю волосы полотенцем, брызгаю на корни сывороткой для роста волос и хорошенько массирую. Безумно нравится запах, такой травяной, очень натуральный и нежный. В детстве я приезжала в деревню к прабабушке, она топила баню. Складывала в тазик всевозможную траву: подорожник, лопух и его корень, смородину, ромашку, крапиву… И заливала всё горячей водой. Отвар настаивался, и я полоскала им голову. Так вот, аромат очень похож!




Переход на все эти средства был простым, так как я уже давно не пользуюсь шампунями с силиконом. Но подруга жаловалась – на первых порах волосы безбожно пушились и казались слишком лёгкими что ли. Это нормально, через подобное проходят все барышни, решившие «слезть» со средств, содержащих силикон. В среднем, адаптация длилась около недели. Нужно просто набраться терпения и быть готовой к этому.

Буквально на днях окончательно допью витаминно-минеральный комплекс ALERANA. Это был месячный курс – за это время, естественно, ничего не могло отрасти существенно и заметно. Но, что меня очень порадовало, ежевесенняя линька в этом году совсем не такая устрашающая, как раньше. Волосы стали крепче, это объективно. Они выглядят более ухоженными, блестящими. А ещё начал активно появляться новый пушок! Эффект мне нравится – буду продолжать.

Расскажите, как вы ухаживаете за волосами?



Подписаться на обновления блога
Мой инстаграм
Почта для связи со мной

источник - kiss_my_abs 
[0 ссылок 437 комментариев 6041 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kiss_my_abs
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments