Одно из двух мест в городе, где не нужно передвигаться, прыгая по лужам, или проваливаясь в ямы с подтаявшим снежком - вот этот железнодорожный перрон станции "Савёлово", за что респект РЖД. А второе место я покажу в одном из следующих постов про Кимры.
Деревянный вокзал станции Савёлово выглядит так. Внутри - зал ожидания и билетные кассы.
Улица Туполева, 4. Это первый дом (после здания вокзала), который видят путешественники, приехавшие в Кимры. Архитектура неплохая, когда-то он был весьма привлекателен. Да и сейчас тоже ничего.
Улица Туполева, 8. Жилой дом, и это второй дом, который видят путешественники, уже начавшие изучать архитуктуру Кимр.
Площадь перед вокзалом. Да, без хорошей обуви тут не перебраться! И нужно обладать достаточной ловкостью в прыжках.
Станционная улица. Многие дороги в Кимрах выглядят примерно так.
Ну, остановку вы уже видели, дожидаться автобуса тут одно удовольствие.
Ладно, вокзал посмотрели, едем в центр города, по пути фотографируем электрическую подстанцию.
Центр города - Театральная площадь. Одна из главных достопримечательностей - Гостинный двор начала XX века. Как справедливо заметил мой френд

Через дорогу от Гостинного двора расположены Торговые ряды. Выглядят они так же блистательно. Кстати, обратите внимание, справа на заднем плане дом 10 по улице Володарского - бережно обтянут сеточкой. Чувствуется забота о внешнем облике центра города.
Это улица Володарского, вот то, что справа, под снегом - тротуар.
Идти здесь непросто, но я прошёл.
Направился к новенькому кинотеатру "Волга", дорога, как всегда, с приключениями:
Но не дошёл, моё внимание отвлекла живописная картина на фоне здания кинотеатра.
Если вы скажете мне, что это только у кинотеатра, да нет: вот недалеко ещё одна подобная композиция.
Но хорошо, что власти города заботятся о жителях, вот даже туалет устроили, и надпись какая яркая, броская, мимо точно не пройдёшь.
Неужели в Кимрах всё так плохо?! Да нет же. Вот самое приятное здание в городе - знаменитый Теремок (Кирова, 28), Дом братьев Лужиных. Теперь, правда, новодельный, но лучше, чем ничего.
А это драматический театр, стоит на месте взорванных Покровского и Троицкого соборов.
Обелиск победы. У основания обелиска замуровано послание к потомкам. Вскрыть - в 2071 году. Интересно, доживу или нет?! Хотелось бы узнать, что там-таки скрыто...
Приехавшие осмотреть Кимры путешественники могут остановиться здесь. Это здание гостиницы "Волга". Оно, кстати, середины XIX века. Гостиница на 19 мест, бар на 28 посадочных мест – широкий выбор коктейлей, богатое меню кухни, в том числе, домашняя кухня, шашлык. Сауна на 10 человек. Уличная веранда с видом на набережную Волги. Ну, это всё информация с Викимапии, я сам не проверял.
Кимрский мост. Построен в 1978 году "шашлычным" методом, в начале 2000-х начал разваливаться. После этого, мост был включён в программу реконструкции федеральных автодорог, и реконструирован за счёт федеральных же средств. Я слышал, что стоимость реконструкции равнялась десяти годовым бюджетам города Кимры.
Если бы не было этого моста, автомобилям, едущим из Твери, скажем, в Сергиев Посад, пришлось бы делать крюк около 60 километров. Причем, не факт, что некоторые большегрузы проедут через тоннель в Дубне.
Панорама с набережной Фадеева на восточный берег Волги, где Савёлово. Это один из открыточных видов Кимр, если бы кто-нибудь удумал продавать открытки с видами городских красот.
Волга, конечно, широка и красива. А внизу - кафе Причал.
Отрадно, что наука в Кимрах не умирает, вот, скажем, здание городского архива (Володарского, 24).
А это дом по адресу улица Володарского, 26/9. Вот так бы могли выглядеть все Кимры, если бы... если бы.......
Продолжение следует.
Анонс! Завтра в 20:05 выйдет третья часть рубрики "интересные блоги, которые я читаю".
[3 ссылок 213 комментариев 3101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information