Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Красивые глаза топовых блогеров

...

За что так не любят топовых блогеров? Я вам точно скажу, что большинство хейтеров гадят топовым из зависти, а также потому, что ругать в ЖЖ больше некого. Между тем признайтесь честно: ведь большинство топовых блогеров – это жуткие трудоголики. Вам и не снилось такое!

Почитайте для начала характерный диалог в моем блоге, в котором присутствует изрядная примесь фантастической парадоксальности.


Общаются irsenas и oscar_voinov:
irsenas Хочешь быть в ТОПе, так паши! За красивые глаза туда не попадают.
oscar_voinov Я пашу, а толку?
irsenas Судя по тому, что у тебя СК=13, хреново пашешь.У меня в начале января был СК меньше 700. И посмотри сейчас ;) – сейчас у Ирины СК > 2500
oscar_voinov Так я чем виноват, что он не увеличивается?

Вы чувствуете? Oscar_voinov даже не понимает, почему СК не увеличивается! Он пашет, имея 12 друзей, не умея пользоваться катом, не умея делать удобочитаемые посты с интервалами между постами. А теперь загляните в журнал любого топового блогера и почувствуйте разницу.

Итак. За что не любят топовых блогеров?

За желтизну в постах. В 90% случаев нет никакой желтизны. А вообще, надо сначала определиться с терминологией. Совсем недавно я спросил у одного хейтера – что он считает желтизной? Он ответил: если мне НЕ нравится – значит, пост желтый. Очень многие даже не понимают, что такое желтизна.

За потакание низменным интересам читателей. Извините. А причем тут топовые блогеры? Каждый хочет писать и каждый хочет, чтоб его читали. И чтоб читали как можно больше. Спрос рождает предложение (чаще всего). А значит, топовые пишут то, что читатели читают с большим удовольствием. Это лишь вопрос коньюнктуры. Закон рынка. Измените прямо сейчас тематику и художественное качество топа записей – и трафик топа на Главной рухнет.

За трудолюбие и много постов. Да, топ-блогеры – страшные трудоголики. Для многих ведение блога это настоящая работа. А раз так, то перед ними нужно вообще преклоняться и по-хорошему им позавидовать. Но в России радоваться чужим успехам – в лом. Это почти моветон. Ибо народ зол и для основной массы общечеловеческие ценности - это далекий космос, непознанная вселенная. Быть добрым слишком хлопотно, скучно и неинтересно. Проще вылить ушат дерьма и ненависти - вот они и есть это главное богатство и твердая валюта нынешней России.

За то, что не чтут идеалов уютной, ламповой жежешечки. Вообще анахронизм. Жизнь давно ушла вперед. Можно сожалеть о прежних временах. Но ругать нынешние – это участь унылых ретроградов. Эволюцию не остановить. Я люблю смотреть фильмы о прошлом веке, и мне очень нравятся времена 50-60-х годов в Европе, да и в Союзе тоже. Мир тогда был добрей и уютнее. Но я не возьму на себя смелость обвинять нас, нынешнее поколение, в том, что мы живем по нынешним законам и правилам, и не буду призывать вернуть прежние времена. И не буду гнобить тех, кто, используя нынешние законы и правила, стал, к примеру, миллионером, сделал карьеру и пр. Это вопрос развития, даже обсуждать это глупо. Все течет, все меняется – никаких проблем!

За то, что ни просто топовые. Да, есть и такая категория хейтеров, которая ненавидит топовых только за то, что они добились успеха. Это самая дерьмовая и – слава богу! – не очень многочисленная прослойка топоненавистников. В основном это унылые неудачники в какой-то области социума. Они приходят в виртуальный мир и (часто подсознательно) переносят на него свой офлайн-негатив и ущербные моральные категории. Мне таких просто жалко.

За плохие человеческие качества. Ну, это вопрос отдельный. Все мы с недостатками. В данном случае повышенное внимание к топовым проявляется лишь потому, что они больше на виду, нежели остальные. Ничего нового. Все, как в реальной жизни. Кого мы больше обсуждаем? Тех, кто на виду – представителей шоу-бизнеса и политиков. Ничего нового.

***
Я не призываю любить топовых блогеров. Хочу, чтоб к ним относились адекватно. По-человечески. Да и не только к топовым. Живой Журнал слишком многолик, чтоб в нем торжествовало одно мнение, один принцип. Такого не было и никогда не будет. Все должны мирно уживаться в одной лодке, особенно когда штормит )

Сам понимаю, что выступаю сейчас как безнадежный идеалист, забывший снять розовые очки. И это печалит больше всего.

Фото Сони kiss_my_abs предоставлено автором и опубликовано с ее согласия



источник - v_top100 
[0 ссылок 174 комментариев 4454 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_top100
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments