Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Конец Беларуси Знаете, Белоруссии придёт рано или поздно конец, кто бы не



Знаете, Белоруссии придёт рано или поздно конец, кто бы не пришёл к власти. И вот почему.


Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена российского газа для Беларуссии должна составить не 142 доллара, как сейчас, а 82, аргументируя это тем, что экспорт самой РБ в Россию идёт исключительно в рублях.
То есть, он, как российские валютные ипотечники, хочет пересчитать договорные цены на рубли, но по старому курсу.
И что интересно, почему у РБ такое огромное потребление газа на душу населения?
Беларусь потребляет на душу населения газа в 6,6 больше, чем Украина, в 3,5 раза больше, чем Армения, в 7 раз выше, чем Казахстан (данные за 2014 год).
Что же это за экономика такая? А..... Есть же Гродно-Азот, который экспортирует свою продукцию исключительно за доллары. Именно он является одним из самых основных потребителей газа, если не считать левые схемы реэкспорта российского газа в Европу, о которых знает Россия, но пока молчит.

Что имеем в сухом остатке. Белоруссия хочет стоять рядом с заводом, что производит газ, закупать там его по рублёвым ценам и тут же перепродавать его дороже и за доллары, чтобы прожить за чужой счёт.

Собственно, так раньше жила Украина, пока ей не перекрыли краник, и она покатилась вниз.

Не сомневаюсь, что следующий очередник на «евроинтеграцию» - это РБ, кто бы что ни говорил, лубочная европейская картинка красивее, чем пустынные российские просторы. И как только потеряется экономический смысл нахождения рядом с «большим братом», РБ тут же отдрейфует на Запад на тех условиях, на которых Запад пожелает их принять.
...
Условие, скорее всего, будет такое: дешёвая рабочая сила без социальных гарантий. Ну не будет же Беларуссия предлагать Евросоюзу холодильники «Атлант» на дешёвых китайских комплектующих...

Собственно, при любом варианте развитий беларусская государственность почила в бозе. Даже если она останется с Россией, то единственный вариант – это вхождение в тело империи областями.

Через 100-200 лет белорусов в учебниках истории будут вспоминать так же часто, как сейчас вспоминают каких-нибудь кривичей или вятичей.

источник - jumpingleo 
[1 ссылок 110 комментариев 5363 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: jumpingleo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments