Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про "любимую мозоль"

В этой ветке у меня состоялся разговор с chasovschik, который (и разговор, и Часовщик) меня сильно удивил.

Возможно, что этот разговор не должен был меня удивить, как не должно было меня удивить выступление mancunian, о котором была та запись. Потому что в отношении Украины у неватников происходит то, что я и предсказывал всего несколько месяцев назад. Но как-то уж слишком стремительно это происходит.

Часовщик пишет:
Понятно, что у Вас это [Украина] любимая мозоль, но остальным-то какое до этого дело, от тех же голландцев до, скажем, меня? Что мне эта Гекуба?
На мое удивление этой фразой Часовщик дополняет:
А что не так? Я, по-Вашему, обязан испытывать какие-то особенные чувства на этот счет? А с какой стати?
Что тут сказать... Бессмысленно говорить, что кто-то обязан испытывать какие-то чувства. Чувства или испытываешь или нет.
...
Считал ли бы я это естественным, если бы Часовщик испытывал какие-то особенные чувства по поводу происшедшего с Украиной? Безусловно.

На мой взгляд, происшедшее с Украиной -- агрессия более сильного в военном плане соседа, аннексия одной части территории, оккупация другой ее части, тысячи погибших, и сопровождение всего этого удивительной кампанией вранья -- это значительные события для мира в целом. И, по-моему, реакция в мире тоже свидетельствует о значительности происшедшего.

Я, однако, не удивился бы, если бы "Что мне эта Гекуба?" услышал от какого-нибудь условного американца в черт знает каком поколении. Я бы посчитал такое отношение крайне близоруким, но удивиться не удивился бы.

Когда же это говорит человек, выросший в СССР... И не просто выросший в СССР, эмигрировавший в США и забывший все эти россии с украинами, как страшный сон, а активный ЖЖист...

Я вижу объяснение только в том, что поддержка Украины вступает во все большее противоречие с, условно, "борьбой с толерастией". Голландский референдум сделал, по крайней мере для некоторых, эти противоречия непреодолимыми. И ускорил у неватников тот процесс, который, как я предполагал, займет годы.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 134 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments