Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ось от колеса Когда умирают дети это печально вдвойне. Это неправильно и

Когда умирают дети это печально вдвойне. Это неправильно и нелогично. Конечно, болезни не щадят никого, да и убивают детей так же как и взрослых. Но вот несчастные случаи особенно трагичны.
Сегодня расскажу вам про один случай, про который можно сказать не иначе как «трагическое стечение обстоятельств».
Ребёнку, которого привезли к нам в морг, было около 2 лет. Доставлен он был из дома, точных обстоятельств, как обычно, не было известно. Мы знали только то, что обнаружен ребёнок был отцом, лежащий на полу в крови. Естественно, что у сотрудников милиции были вопросы к отцу, показания которого они воспринимали критически.
Когда мы начали исследовать тело, то обнаружили на передней поверхности груди всего одну маленькую щелевидную рану, похожую на колотую. Случаи убийств шилом или отвёрткой не были такими редкими, и у сотрудников, которые присутствовали на вскрытии, резонно возникли подозрения в умышленном убийстве. Однако, далее, при внутреннем исследовании, образовалась очень интересная картина. Раневой канал проникал через сердце, лёгкое, и заканчивался на пристеночной плевре, немного повреждая её. Удивительно было то, что повреждений на пристеночной плевре было около 10 штук, причём все они находились на одной прямой линии, и от верхнего повреждения к нижнему постепенно уменьшались в размерах так, что самое большое повреждение было наверху, а самое маленькое внизу.
Случаи множественных повреждений внутренних органов и множественных раневых каналов при наличии одной раны на коже известны. Бывает такое когда наносится удар ножом или ещё чем-нибудь острым, и убийца, не вынимая ножа, несколько раз как бы «насаживает» пострадавшего на клинок. Как-то не хотелось верить в то, что отец мог со своим ребёнком такое сотворить.
...Когда же был проведён подробный осмотр места происшествия и допрос отца, всё стало понятно. Ситуация развивалась следующим образом: мужчина утром пришёл домой с ночной смены (а работал он на шахте), а жена, наоборот, ушла на работу, ребёнок остался с отцом. Уставший после ночной смены отец уснул на диване, а ребёнок, предоставленный сам себе, возился с игрушками в комнате. Среди прочих игрушек у него была большая машина, с крупными колёсами, которые насаживались на металлическую ось диаметром в поперечной сечении около 0,4см. Играя, ребёнок снял одно колесо (оно лежало рядом с телом), второе же колесо с длинной, фиксированной у нему осью, лежало на полу так, что ось просто торчала вверх. Скорее всего, играя и бегая по комнате, ребёнок споткнулся и налетел грудью на эту ось, причинив себе колотое ранение груди. Наличие разного размера повреждений на пристеночной плевре объяснялось сокращениями сердца, через которое проходил раневой канал. С каждым сердечным сокращением ось упиралась в плевру, причиняя повреждения, а так, как сокращения с каждым разом становились всё слабее, размер повреждений так же уменьшался.
Показания отца так же подтверждали эту версию. По его словам он поднял лежащего на полу ребёнка и отбросил в сторону колесо, сразу не обратив на него внимания, потеряв голову от вида крови и от самого факта смерти своего ребёнка.
Увы, но родительский недосмотр является причиной почти всех несчастных случаев, при которых гибнут дети.


источник - mossudmed 
[0 ссылок 184 комментариев 5905 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mossudmed
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments