Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про водоканал. Вопрос из любопытства (и просто поговорить)

А вы заметили, что водопроводная вода из под наших кранов перестала пахнуть хлоркой?
Чем же её сейчас обрабатывают и фильтруют, не опасно ли это? Я тут читала, что в некоторых других городах воду очищают при помощи хим. реагентов, подавляющий центральную нервную систему и вообще, плохо действующих на здоровье, и подумала, а Владивосток то "чем хуже"? Тем более, что за такие водоканальи, и каково их отношение к людям и городу, уже давно понятно.

Вот маленькая цитата из какой то старой статье, и она заставляет задуматься.
На "Примводоканале" применяется двухступенчатая система очистки воды – отстаивание и обесцвечивание в горизонтальных и вертикальных отстойниках, затем глубокая очистка и осветление воды на фильтрах с гранодиоритовой загрузкой. Для ускорения и улучшения процесса очистки в воду добавляются современные реагенты: коагулянты и флокулянты. Обеззараживание воды производится раствором гипохлорита натрия, получаемого путем электролиза на установках (а не опасным жидким хлором). После чего вода подвергается обеззараживанию путем воздействия ультрафиолета на специальных установках.
Вопрос этот у меня возник не сам собой, торможение ЦНС я наблюдаю у многих ранее трезвомыслящих людей примерно с 2012 года, многие мои знакомые жалуются на мыслительную вялость, к тому же я читала ранее, что подобные реагенты использует кока- кола в своих "бонаквах", вроде на на вукраине это подсыпали людям в водопроводы (ходили слухи), да и у нас народ как придавленный, пазитивный такой, всему доверяющий. И изменился резко четыре года назад, по моему впечатлению.
...
немного дополню:
Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).
накапливаясь в организме, алюминий:
– умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги),
– вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых),
– угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов,
– способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита.




источник - vladivostok 
[2 ссылок 65 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vladivostok
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments