Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

конец резонансного дела. как то все ожидаемо..


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного бизнесмена Максима Чешева. Его обвинили в покушении на убийство после того, как Чешев в ходе дорожной ссоры выбросил человека в воду Крюкова канала. Перед этим пострадавший, являвшийся инвалидом, задел ногой иномарку коммерсанта.
Российская Фемида назначила Максиму Чешеву наказание в виде 400 часов обязательных работ. Также осужденный выплатит потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет "Фонтанка.ру".
Мягкость приговора вызвана тем, что в ходе процесса действия обвиняемого были переквалифицированы. Судья Роман Калитко пришел к выводу, что Максим Чешев не имел прямого умысла на убийство пешехода, которого вниз головой сбросил в водоем. Кроме того, было учтено противоправное поведение потерпевшего Вячеслава Приставко и наличие у подсудимого малолетнего ребенка.
"Суд приходит к выводу, что исправление Чешева возможно без изоляции его от общества с назначением наказания в виде обязательных работ", - пояснил Роман Калитко.
Напомним, в 15:00 14 октября 2015 года 44-летний житель Северной столицы, инвалид I группы Вячеслав Приставко, шел по Большой Морской улице. Во время движения по пешеходному переходу у дома N69 он задел ногой автомобиль Audi, за рулем которого сидел гендиректор ООО "СДС Сервис" Максим Чешев.
...
Коммерсант выскочил из автомобиля, перебежал дорогу и догнал пешехода. Злоумышленник избил мужчину кулаками, а потом схватил его за одежду и перебросил его через ограждение в Крюков канал. К счастью, потерпевший смог выбраться из воды, а медики приехали к нему на помощь вовремя. Инвалида госпитализировали с переохлаждением.
Преступление было снято на видео автомобильным регистратором, а ролик опубликован в интернете.
Сначала в отношении Чешева возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Однако потом его переквалифицировали на ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Теперь агрессивному водителю грозил только арест на четыре месяца или один год исправительных работ.
Предприниматель вину в содеянном не признал и пенял на свою руку, якобы случайно застрявшую между ног пешехода. Однако в ходе одного из заседаний суда коммерсант извинился перед потерпевшим за то, что тот "промочил ноги".
По словам Чешева, именно пешеход спровоцировал конфликт. Максим также заявил, что потерпевший нанес ему несколько ударов, передает "Интерфакс".
Суд же установил, что именно Чешев несколько раз ударил оппонента, сбросил его в Крюков канал, после чего уехал с места происшествия.
Приставко также говорил, что водитель желал ему смерти, в частности фразой "чтоб ты утонул".
В прениях прокурор просил для подсудимого шесть лет строгого режима, Приставко - восемь. Защита настаивала на оправдании.


источник - spb_auto 
[0 ссылок 85 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: spb_auto
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments