Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Рубенс и Рафаэль Истинно, истинно говорю вам: баранья печень - не просто

Capture-One-Catalog0382-1...

Истинно, истинно говорю вам: баранья печень - не просто продукт, а шедевр, достойный кисти Рубенса.
И курдюк - шедевр, достойный казана звонкого, не говоря уже о загрунтованных холстах в мастерской Рафаэля.
Но во блогах и снах моих являются ко мне читатели, все в слезах горьких, в одежде разодранной. Вопль и плач их до небес стоит, через спутники, через оптоволокно и посредством роутера ко мне доносится:
- Злые у нас мясники!
- Злые у нас зеленщики!
- Живем мы там, где дождь всегда и не светит нам ясно солнышко! А у баранов наших нет ни курдюка, ни печени, в огородах наших неурожай кинзы хронический.
Но находятся среди страждущих молодцы-хитрецы, привирают они самую малость, стараются надавить на жалость:
- А можно баранью печень заменить, а то у меня от нее аллергия и кашель?
И отвечаю я им громко, но человеческим голосом:

DSC04520

- Заменяйте баранью печень на куриную, ибо и бараньей печени суждено быть порезанной на кусочки!
- Заменяйте курдючное сало на жир из куриной попы, ибо шкварками из него не пренебрегают даже язвенники и трезвенники!
- Заменяйте свежую кинзу сушеной либо лавровым листом из пакетика, ибо все равно его в супе никто не ест!

DSC04521

Нарезайте жир острым ножом на тонкие пластины. А коли нет у вас ножей острых, подмораживайте жир и строгайте его ножами, какими есть - тупыми.

DSC04522

Солите пищу вашу, а особенно лук, ибо еда без соли подобна саду без соловья.

DSC04523

И печень тоже солите, потому что соль на печени - как румянец на щеках девы.

DSC04524

А черный перец и кинза как фата на голове у невесты и букет в руках ее.

DSC04525

Перцы болгарские да острые - достойное окружение, подчеркивающие красоту ее.

DSC04526

Помидоры и паприка - как звуки труб, извещающие о ее приближении.

DSC04527

Разведи огонь выше среднего под казаном, о юноша с благими намерениями, дай салу расплавиться, дай луку прижариться, дай издать ему благоухание, пусть печень разогреется, чтобы в назначенный час прикоснуться ей к губам твоим.

DSC04528

Но до назначенного времени не приподнимай крышку и не подглядывай, верь моему обету! Если веришь, но не очень, убавь нагрев и стой рядом, переминаясь с ноги на ногу. Всего-то и надо тебе, что подождать минут десять или пятнадцать, пока не коснется ноздрей твоих благоухание, извещающее, что обед твой близок, при дверях!

DSC04529

Открывай казан тогда смелым движением, бери в руку шумовку подходящую, прибавляй огонь, перемешивай!
Как зашкворчит казан, как кончится твое терпение, так выкладывай и ешь, не обляпайся!

Сеанс-без-названия1404

А о подмене, совершенной в начале, помалкивай, ибо нет на тебе греха, но люди глупые, жестокосердные обвинят тебя черти в чем, сами не ведая, что куриная печень - сестра бараньей, как по свойствам, как по вкусу, так и по аромату. Готовь ее теми же методами и да пребудет благословение над очагом дома твоего, аминь.

Capture-One-Catalog0401-1

источник - stalic 
[4 ссылок 53 комментариев 5002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: stalic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments