Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Достали общественники



Выборы еще не начались, а на меня уже оказывают давление. Из ниоткуда появляются десятки различных «общественников», активистов и прочих деятелей, а многие темы становятся плодотворной почвой для шума в СМИ и блогах. Я как избиратель, нахожусь под давлением...

С интересом наблюдаю, как развивается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под застройку. Особенно забавляет, что все у нас вдруг стали «специалистами по сельхозугодьям». Самим то, не смешно?

В марте правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков решила передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС) полномочия по управлению земельными участками, находящимися в постоянном (бессрочном) пользовании у РГАУ — МСХА имени К.А.Тимирязева. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. Пошли обращения в СМИ, митинги, пресс-конференции, обращения к Путину и прочий набор стандартных pr активностей (прямо как по учебнику).

Не особо хочу вникать кто прав, а кто виноват, благо создана рабочая группа для разрешения всех вопросов, возникших в результате принятого решения о передаче части территории, находящейся в управлении Тимирязевской академии. Меня смущает другой аспект. Вот уже много лет на этих самых «полях» стоит многоквартирный дом, в котором живут мои родственники! Дом очень приличный, цены на квартиры исчисляются десятками миллионов рублей. Можете и сами ...посмотреть объявления о продаже квартир в этом доме. Или вот даже хоромы за 125 миллионов рублей продают.

Где были все активисты, когда строился этот дом? По всей видимости, скоромно молчали, зато сейчас каждый перед выборами готов грудью кинуться на защиту Тимирязевки. И вот уже создаются сайты с вполне конкретными лицами персон активистов, они же и не только они охотно раздают комментарии изданиям. В ажитации не замечая, что Медведев уже дал поручение Шувалову разобраться, продолжают «оттаптывать» свою информационную поляну. Совпадение? Не думаю (с). Или как обычно, «активизм» у нас избирательный в стране? Строго под выборы?


источник - nikitskij 
[0 ссылок 101 комментариев 4552 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikitskij
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments