Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

про ответственность Добрый день, уважаемые сообщники! Прошу вас, поговорите со

Добрый день, уважаемые сообщники! Прошу вас, поговорите со мной, пожалуйста.

Дано: Я, женщина, 32 года. Мужчина, 40 лет. Дети мужчины, проживающие с нами (дочь 16 лет и сын 11 лет). Живем вместе около года, квартиру снимаем.

К моменту, когда мы начали жить вместе у мужчины было определенное количество кредитов (22 тыс./ мес. ежемесячный платеж), спустя полгода у нас появилась возможность загасить большую часть и сейчас ежемесячный платеж составляет 5 тыс. руб. Про оставшийся кредит мы договорились, что будем гасить его досрочно, затянем пояса и месяцев через 9 вздохнем спокойно. Так подробно описываю, потому что для меня кредиты - лишнее бремя, тем более, что к ним лично я никакого отношения не имею. План по погашению кредита тоже был - с дохода мужчины ежемесячно нужно было вносить определенную сумму в банк. В итоге выяснилось: 1) он не хочет ежемесячно ходить в банк и писать заявление на досрочное гашение; 2) он постоянно тратит деньги из этого резервного фонда на кредит (купил себе подарок на день рождения, например). Нашего совместного дохода нам, как правило не хватает. Это - картина в общем, теперь проблема.

Пару дней назад мужчина мне сказал, что его дочь хочет, чтоб мы купили ей куртку на весну. Я в ответ предложила дождаться его зарплаты, потому что куртка у нее есть на весну (а у сына, например, нет), потому что у нас долги, которые также нужно гасить, и у нас до зарплаты вряд ли хватит денег даже на продукты. Он знает, что финансовый вопрос для меня - очень важный, я постоянно тревожусь из-за нехватки денег; вроде как мы достигли взаимопонимания.
...на следующий день я по возвращении с работы узнаю, что у мужчины был небольшой дополнительный доход и он купил ребенку куртку. Я расстроилась из-за того, что он не обсудил этот доход и эту покупку и сегодня утром отдала ему все наши деньги (3 тыс.руб.) и предложила ему планировать бюджет, потому что я не представляю, как мы будем жить на эти деньги. Он на меня накричал, сказал, что на такую сумму прожить невозможно и ему придется расходовать деньги с кредитной карты. После прислал смс, что ему придется тратить деньги, которые он отложил на кольца (свадебные). Потом - еще одну смс, что я никогда не хочу ничего покупать его дочери.

У меня сейчас в голове есть мысль, с одной стороны,что нужно уходить от него, слишком у нас разное отношение к деньгам и планам, разное понятие об ответственности. А с другой стороны, я переживаю, что перегибаю палку и на самом деле - все не так страшно и финансовая дисциплина вообще не так важна, как я о ней думаю. Из эмоций у меня сейчас злость (комок в груди и горле - из физиологии). Еще хочется плакать, но жалеть себя в этой ситуации не вижу смысла, так как сама выбрала этого мужчину, по этой же причине не могу поговорить с кем-то из близких.

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 191 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment