Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дети-индейцы В моей практике было два случая, которых объединяли дети

В моей практике было два случая, которых объединяли дети и индейцы. Если с детьми всё понятно, то откуда индейцы, спросите вы?

В обоих случаях дети играли в индейцев, правда, с разными результатами.
Все дети играли в индейцев. Образ воинственного храброго индейца, созданный Гойко Митичем, вдохновлял детей на объединение в племена, изготовление луков и томагавков, гоняться друг за другом с криками по кустам и курить трубку мира из сухих листьев.
Первый случай произошёл ранней весной. Поступил вызов об обнаружении трупа. Мы, как обычно, выехали на адрес. На окраине города нас встретили детки, человек 20, с разрисованными лицами, в перьях, с деревянными палками в руках и участковый, которого эта компания порядком утомила. Участковый и сообщил, что детишки, играя, искали место, куда зарыть клад, и наткнулись на какой-то предмет, напоминавший человеческий череп. Предмет впоследствии черепом и оказался.

Начали копать дальше и выкопали целый человеческий скелет, без одежды, на вид мужчины, с давностью захоронения около 200 лет. Конечно, же личность человека установить не удалось, но около скелета нашлась ещё и металлическая пуговица, как потом оказалось, от мундира французского солдата времён Наполеона. Связана ли была эта пуговица с хозяином скелета, или же она просто так лежала себе в уральской земле, не известно.

Второй случай был более «индейцевый», чем предыдущий. Однажды меня вызвали на место происшествия в один из пригородных рабочих посёлков, было жаркое лето, и информация о том, что труп обнаружен в густом кустарнике, вызывала сомнение в том, что труп будет свежий. На удивление, давность смерти составляла около суток, и, если не считать мушиных кладок, которые уже зернели в углах глаз и во рту, никаких других поздних изменений не было.
...Здесь надо сделать небольшое отступление и сказать о тех, кто находит такие трупы. Всегда поражаешься, как это происходит. Казалось бы, кому надо лезь в этот густой кустарник? Но ведь лезут и находят! Козопасы, гулятели собак, грибники, ягодники, просто прохожие, которых за каким-то чёртом потянуло именно в эти кусты. Тайное всегда становится явным)
Труп. Который был обнаружен в кустах, принадлежал явно БОМЖу, и умер тот БОМЖ явно не своей смертью. Около 20 колото-резаных ран на груди и лужа крови под трупом «достоверно свидетельствовали о безусловной прижизненности причинения повреждений». Сразу бросалось в глаза то, что у человека отсутствовал скальп, и лишился он его прижизненно. Даже для того региона, где я тогда работал, это выглядело, по крайней мере, странно. Кому понадобилось убивать БОМЖа и снимать ему скальп? Так и повис бы этот случай, если бы через пару дней примерно в этом же месте был обнаружен такой же БОМЖ, убитый таким же образом и тоже без скальпа. Стало понятно, что нарисовывается серия.

Надо сказать, что опера сработали очень профессионально, и через «барабан» узнали про местных подростков, которые в компании хвастались тем, что «чистят город». Когда их приняли, оказалось, что группа включала в себя 5 человек в возрасте от 11 до 15 лет, все из неблагополучных семей. С юных лет (если такое выражение к ним применимо), они уже выпивали, курили, не учились, то есть вели «богемную» жизнь рабочего посёлка, предоставленные сами себе. Идея убивать БОМЖей возникла от скуки, а реализовать эту идею большого труда не составило. Скальпы снимали потому, что «было интересно, как это».
Трое из этой группы по младости своей были освобождены от уголовной ответственности, двое уехали в Атлян.


источник - mossudmed 
[0 ссылок 119 комментариев 5812 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mossudmed
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments