Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

А меня-то за что?! Одна из неприятностей, которая может произойти с

L1210378.JPG
Одна из неприятностей, которая может произойти с психиатром и которая, как правило, хоть раз за время работы, да происходит — это оказаться вплетённым в бред пациента. И здесь бесполезно что-либо предпринимать и как-либо беречься — всё равно ведь вплетёт. И всё: вчера был приличный с виду доктор, а сегодня — уже агент вражеской разведки, идейный вдохновитель преступной организации и мастдай номер один. Или, если уж совсем не повезёт — объект любовного бреда, такой желанный и недоступный, весь такой подающий тайные знаки, прицельно источающий волны амурного магнетизма и телепающий всякие непристойные мысли и предложения.


Коллеге-психиатру в этом плане, можно сказать, повезло. Дама, которая ходит к ней на приём, решила, что доктор ей просто завидует. Сложно сказать, чему именно, но что завидует — это сто процентов. Потому и вредит. В основном по мелочи. Соседей подговаривает, чтобы шептались за её спиной, схему лечения специально подобрала такую, чтоб поскорее со свету сжить. А главное — сделала дубликаты ключей, пока пациентка лечилась в стационаре. И с тех пор, стоит ей самой лечь в больницу — доктор тут как тут. Живёт в её квартире, пользуется её холодильником (ну и что, что пустой — холод же в нём есть!), расходует её воду, электричество. Вещи её, опять же, носит. Пришлось писать заявление в полицию: так, мол, и так, спасайте бедную меня от коварной неё.
...

Полицейский, которому посчастливилось реагировать на все эти заявления, был настроен решительно: хмурил брови, строго спрашивал доктора — а может, всё-таки признаетесь? Мало ли, вдруг не на пустом месте у человека такие мысли возникли? С виду-то вы все тут в белом и при дипломах, а если копнуть поглубже? Доктор улыбалась и особо не возражала — копайте, господин диггер... ой, пардон, полицейский. У вас работа такая, вам положено. А у меня работа своя, вот я, с вашего позволения, ею и продолжу заниматься. Нет-нет, всё в порядке, приходите ещё. И снова приходил, и снова строго спрашивал — пациентка писала заявления с завидной регулярностью.


А однажды он пришёл к доктору весь обескураженный и смущённо спросил: что делать? Оказалось, что дама написала очередное заявление, но уже на него самого. Мол, спасите-помогите, полицейский спелся с доктором. И вдвоём они теперь точно её со свету сживут. Поскольку союз оборотня в погонах с упырицей в халате — это вам не шуточки, тут коза ностра с якудзой отдыхают и плачутся друг другу в жилетки — мол, мелко плаваем и жидко ходим! И теперь прокуратура начала проверку.


-- Меня-то за что? - горестно недоумевал служивый.
-- Вы меня об этом спрашиваете? - посмотрела на него доктор поверх очков.
-- Ну да! - развёл тот руками. - Я ведь всегда был на её стороне!
-- Могу вас поздравить, - обрадовала его доктор. - Вы уже поимели опыт отстаивания бредовой системы пациента, теперь почувствуйте, что такое оказаться в эту самую систему вплетённым. Добро пожаловать на ту сторону баррикад.
-- И что же мне теперь делать? - спросил полицейский. - Надо же как-то её переубедить!
-- Надо было внимательнее слушать то, о чём вам говорила в самом начале, - вздохнула доктор. - Бред на то и бред, что разубеждениям не поддаётся, а только ими укрепляется.
-- Но она же сумасшедшая! - воскликнул он. - Она такую ересь написала в заявлении! И как только его приняли! Доктор, напишите им, что всё это неправда и что она больная! У меня на носу очередное звание, а тут это дело! Звезда очередная под угрозой! Премии, опять же!
-- Вот мы и подходим к тому моменту, - сказала доктор, отложив ручку в сторону и повернувшись к полицейскому, - Который можно было бы назвать сладкой местью, будь я человеком мелочным и злопамятным. Вспомните: сколько раз я пыталась донести до вас примерно тоже самое, но в несколько более корректных выражениях? Ладно, не волнуйтесь, сейчас сформулирую свой ответ на запрос прокуратуры, чтобы они поняли, о чём тут идёт речь.
-- Спасибо, доктор! - обрадованно выдохнул полицейский.
-- А заодно на всякий случай представлю вас своему мужу, - хитро подмигнула ему доктор.
-- А это ещё зачем? - недоумённо спросил полицейский.
-- Ну так мы, судя по заявлению пациентки, с вами спелись, - пояснила ему доктор. - Представляете дальнейший ход её мыслей? Должна же я представить супругу того, кого она не сегодня-завтра объявит моим тайным любовником!
-- А кто ваш муж?
-- Тоже врач, - улыбнулась она. - Практически волшебник.


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

P.P.S. Я сейчас гощу в Уфе, поэтому временно и относительно в оффлайне. Не теряйте))



источник - dpmmax 
[0 ссылок 74 комментариев 5803 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dpmmax
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments