Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Политические гопники против женщины

Не так давно Алексей Навальный заявил о том, что команда Фонда борьбы с коррупцией примет участие в выборах депутатов в Барвихе. Однако, сам факт участия заинтересовал узкий круг лиц, в итоге в выходные соцсети заполнились провокационными записями, где кандидаты от ФБК заявляют о «массовых подвозах избирателей» и обвиняют главу ЦИК Эллу Памфилову в бездействии и сговоре с местными властями. Их даже совершенно не интересовало, что местные выборы в сельсоветы не находятся в юрисдикции Центральной избирательной комиссии, гораздо больше для них значило привлечение к себе всеобщего внимания. Вероятно, они рассчитывали на то, что глава ЦИК не отреагирует на их обвинения, что станет дополнительным поводом для скандала. Однако, Элла Памфилова пригласила кандидатов от ФБК на встречу, чтобы, в силу своих возможностей, постараться урегулировать возникший конфликт.
Но настроенные на дальнейшую провокацию кандидаты сделали попытку и это повернуть в свою сторону, тайком включив «прямую трансляцию в «Перископе», о чем незамедлительно написали в Твиттере. Но эта трансляция, призванная стать доказательством нечестных выборов и продажности ЦИК, только показала их собственные хамство, наглость и неспособность вести диалог.

Все замечания Памфиловой чрезвычайно просты: глава ЦИК просит конкретизировать понятие «массовые подвозы», ведь она, как юрист, привыкла работать с достоверными фактами, а фото в интернете явно не является допустимым доказательством. Зацепившись за это, кандидат Иван Жданов, срывается на крик, что демонстрирует его нервозность и бестактность. Как он собирается выстраивать свою дальнейшую политическую карьеру, если на малейшее даже не замечание, а уточнение, начинает хамить. Ниша громкого, эксцентричного политика, кричащего и хамящего, в России давно уже занята. При этом, видя, что глава ЦИК сохраняет спокойствие, команда Навального усиливает давление, смешивая данные, по-прежнему не предоставляя точных фактов, ведь, по их мнению, «массовый – это понятно, вообще-то, что больше 10 человек». Кому понятно, они не уточняют.
...
Затем Элла Памфилова обратилась ко всем пришедшим к ней недовольных выборами кандидатам, что в этот момент они ведут свою трансляцию, значит им нужно не решение проблем, а дешевый пиар. При этом она отдельно уточнила, что не будет этому препятствовать, однако Анна Литвиненко тут же прекратила трансляцию, впоследствии оправдываясь низким зарядом телефона. Почему Литвиненко, уполномоченная вести «прямой эфир» из ЦИК не удосужилась зарядить свой телефон, не уточняется. А может причина в том, что спокойный тон Памфиловой и обещание заняться их претензиями -это не нужно самим оппозиционерам? А вот написать негатив в Твиттер в адрес главы ЦИК — совсем другая история.

Все до одного пишут, что Памфилова начала «психовать», «устроила истерику», хотя на видео прекрасно видно ее спокойствие. Но даже «лестные» эпитеты, пожалуй, самое безобидное, что команда Навального говорит теперь о главе ЦИК. Начиная с издевательской отфотошопленной фотографии Памфиловой, которую на своем сайте выложил Навальный, завершая постом Леонида Волкова «Хватит ли у госпожи Памфиловой яиц».

Подобное поведение псевдо оппозиции позволяет сделать вывод: моральные ценности, такие как уважение к женщине, остались для них неизведанной истинной. Их знакомство с единственной стратегией собственного продвижения через скандал, хамство в формате «кто громче крикнет, тот и прав» говорит о том, что им просто нечего предложить своим избирателям, корме подобного циркового балаганчика. Вместо того, чтобы конструктивно разобраться в претензии при уникальной возможности, которую им предоставила глава ЦИК, они предпочли нахамить. В попытке прикрыть собственную юридическую и политическую некомпетентность, оппозиционеры готовы повышать голос на женщину. Хочется задать вопрос, а осталось ли вообще у них что-то святое?

Когда так себя ведут на улице хулиганы, их называют гопниками и не ведут с ними никакого диалога. Здесь, по сути, те же самые гопники, только политические.


источник - ritamsk 
[0 ссылок 82 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ritamsk
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments