Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нашли с Антохой недорогую дачу

Этот вариант подойдет тем, у кого альтернативное представление об отдыхе на природе и, возможно, ограничены ресурсы для приобретения дорогого участка в коттеджном поселке.

...

Я уже писал, что собираюсь реализовать проект "Общая дача" и для этих целей подыскиваю участок у воды на удалении не более 100 км от города.

И вот один из рассматриваемых вариантов. Расстояние от МКАДа до самого участка 70 км, хороший асфальт до границы.


Площадь почти 4 га, 500 м береговая линяя и за всё это удовольствие просят очень скромные деньги.


Вот вся эта перспектива и даже немного больше. Предполагается условно нарезать 50 домовладений из расчета 5 соток на один дом + общая территория и инфраструктура.

[Видео]

Если кто не не знает или забыл концепцию общей дачи, то я могу напомнить - это общее пространство, где вообще нет заборов, все границы условны, общей инфраструктурой может пользоваться любой гость или сам владелец строения. Вся инфраструктура делается за счет всех жильцов и т.д.


При таком раскладе стать дольщиком и получить условные 5 соток, а если по-простому, то место (точку) для строительства дома, можно инвестируя на начальном этапе всего 136 000 рублей.


Далее основные расходы будут на строительство дома и благоустройство общих территорий.

Что касаемо домов, то тут тоже будут ограничения по площади строения (от 25 до 120 кв.м.) и архитектуре, самый простой вариант это дом площадью 25 кв. м и стоимостью от 1 млн. рублей, полностью готовый для проживания. Таким образом, все те, кто первыми успеют попасть в этот проект, смогут построить себе дачу под ключ примерно за 1 500 000 рублей.

В цену входит доля 1/50 от общей площади + минимальный набор коммуникаций + минимальный набор инфраструктуры + жилой дом. Далее все расходы будут равномерно делиться на всех дольщиков. С каждым новым дольщиком цена входа в проект будет плавно возрастать, но, по моим оценкам, не должна превысить 2 000 000 рублей на одно домовладение.



Как вам такой проект, думаете, у него есть будущее?


</lj-poll-2042510>
ПыСы

Накидайте побольше вопросов и всё это обсудим у меня в Перископе, первую часть я уже выложил, ролик будет висеть сутки.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 152 комментариев 5619 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments