Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бан. Полезный инструмент блогера, или прибежище неврастеника?

Признайтесь, у каждого из нас время от времени бывает желание заткнуть рот какому-нибудь комментатору. Но перед тем как принять окончательное решение, мы сначала какое-то время терпим, потом предупреждаем, и уже потом отправляем комментатора в бездну. Но есть и такие блогеры, которые банят без раздумий и колебаний, практически мгновенно, стоить лишь что-то не то сказать - и секунды не проходит, как возможность комментирования уже закрыта для тебя навсегда.

Сам я отправляю людей в бан нечасто, в моём журнале такое нужно ещё заслужить. Как правило, такой чести удостаиваются вовсе не те, кто со мной в чём-то не согласен, а откровенные дебилы, неспособные к осмысленному диалогу. Для таких бан - единственное лекарство, и не буду скрывать, иногда обладать такой возможностью бывает даже приятно. Стоит только поставить галочку в соответствующем окошке, как раздражающий кретин затыкается навсегда, разве что зайдёт ещё разок под своим мэйлрушным аккаунтом, чтобы квакнуть что-нибудь напоследок, и тут же ещё раз сочно хрустнуть под моим неумолимым каблуком. Но ещё раз повторюсь, радикальными решениями я без необходимости не злоупотребляю. И мне всегда было интересно, почему некоторые блогеры свой банхаммер вообще никогда в ножны не убирают? По какой причине эти люди без промедления банят всех, кто хоть немного с ними не согласен? На мой взгляд, такие люди делятся на два подвида.

Первый - самовлюблённые любители непременно оставлять за собой последнее слово. Они зачастую находятся в первой сотне рейтинга, и их самолюбию нестерпима даже мысль о том, что кто-то оставит у них в журнале хоть один скептический коммент. Самопровозглашённые сиятельные божества не могут допустить такого в принципе. Железной рукой прореживая посетителей своего журнала, со временем они выводят особый подвид комментаторов, способный лишь на раболепное подгавкивание.
...Живейший пример такого поведения - miss_tramell. ЖЖжопа и слышать не хочет никаких возражений, и поспорить с ней можно ровно столько раз, сколько у вас есть аккаунтов, ибо в спорах с Леночкой они все одноразовые.

Второй подвид блогера, раздающего баны направо и налево, это так называемые "обиженные". Эти ребята, как правило, влачат унылое существование, подвизаясь на весьма невысоких позициях ЖЖшного рейтинга, и считают себя недооценёнными тупым быдлом. Любой критический коммент, написанный в их адрес, напрямую попадает в болевую точку, вызывая нестерпимые страдания в их возвышенной душе и невыносимое жжение в их анусе.

Самый яркий представитель данного подвида - Лосяра, создатель чрезвычайно популярного сообщества ru_chp, и горький страдалец о тех деньгах, которые это сообщество могло бы приносить, но как назло, не приносит. (Что поделаешь, специфика ручпэшного контента совершенно не привлекает рекламодателей.)
Стандартная манера анального огораживания Лосяры от любой критики давно уже стала легендой, об этом очень смешно написано на Лукоморье . Разумеется, этой лурковской статьёй поциент был раздражён до последней крайности, но как и все недалёкие люди, совершенно не воспринимающие критику и не умеющие смеяться над собой, своих манер он никак не изменил, и более того, окружил себя кучкой модераторов беспримерной личной преданности, которые беззаветно проводят в жизнь его политику, и зорко следят за тем, чтобы в сообществе никто не позволял себе вольнодумия даже в отсутствие его рогатого величества.

Полагаю, что данными двумя подвидами основное количество банящих без раздумий исчерпывается.

Но не так важны причины щедрой раздачи банов, мне как натуралисту-исследователю гораздо интереснее другое - неужели люди, банящие направо и налево, сами не понимают того, как они при этом выглядят? Ведь забанив тебя после одного-единственного коммента, человек демонстрирует свою уязвимость, и даёт тебе понять, что твой коммент обидел его, задел его за живое. Используя крайнюю меру, и отправляя тебя в бан, он тем самым признаёт своё поражение и своё бессилие.

Лично я, когда меня кто-то банит, всегда безудержно смеюсь. И не буду скрывать, частенько я на такое нарываюсь специально - тычу в нежное беззащитное тельце очередного завышенного самомнения острой палочкой, чтобы насладиться тем, как оно втянет свои ложноножки, и спрячется в своей раковинке.

источник - strravaganza 
[0 ссылок 212 комментариев 2818 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: strravaganza
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments