Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лучшая мотивация для улучшения тела

Какая мотивация обычно бывает у тех, кто собирается пойти на фитнес, в тренажерный зал и т.д.? Чаще всего это: 1) здоровье; 2) красота.
Для здоровья – очень хорошая мотивация, но она не всем и не всегда подходит. С такой мотивацией легко забить на все, ведь сейчас ты здоров.
Недавно читала пост про то, что человека не устраивает его фигура, он бы хотел похудеть, но как-то все не соберется. Вроде и хочется, и не хочется. Потому что красота – это сомнительная мотивация. Если человек ничего не делает, значит его и так все устраивает. Сюда же относятся такие мотивации, как влезть в платье (джинсы) размером меньше и похудеть к лету (Новому году). Когда цель достигнута – в платье влезла, к отпуску похудела, можно на все забить.
Лучшая мотивация – это желание стать быстрее, сильнее, выносливее. Такая мотивация может быть постоянной и практически бесконечной. Маленькие личные успехи мотивируют гораздо лучше. Нужно ставить конкретные цели: пробежать полумарафон, марафон через год, или улучшить свой личный рекорд на 3, 5, 10 км, или приседать со штангой весом в 100, 120, 130 кг и т.д. Посмотрите на спортсменов (баскетболистов, боксеров, борцов, бегунов и т.д.), даже в любительском спорте ни один из них не работает над улучшением своего внешнего вида. Все они работают на результат, совершенствуют технику, а изменения тела при этом – это побочный эффект.  Исключение только одно – бодибилдинг и иже с ним....
Что еще мотивирует лично меня? Мы с мужем ходили смотреть ветеранские соревнования по легкой атлетике, и там бежали женщины в возрасте за 50, и бежали так, как я не пробегу. И есть здесь у нас бегунья Ираида Никонова, она с 42 года, как моя мама. Только моей маме трудно забраться на ступеньку в маршрутке, а Ираида бегает полумарафоны и с неплохим результатом, в лыжном марафоне на БАМе (36 км) в этом году участвует регулярно, горные полумарофоны и марафоны (забег на Пик Черского – этап Кубка России по скайранингу). Представляете, не заползти гору, а забежать? Посмотрев на таких «бабушек», мне хочется тут же надеть кроссовки и побежать.
Арни в своей книге «Энциклопедия современного бодибилдинга» писал, что использовал любое свободное время для тренировок. У него под кроватью лежали гантели и, проснувшись, еще лежа в кровати, он их поднимал.  Тренировался в обеденный перерыв на съемках фильмов. Специально вставал в 5 утра ради тренировок, а они у него были два раза в день. А я вместо этого сижу в ЖЖ, поэтому я не Шварценеггер. В общем, пойду-ка я в тренажерный зал. 

источник - yachtweek 
[0 ссылок 234 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments