Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Перенести иллюстрацию с бумаги в файл

Я последние сто лет практически все рисую в компьютере. Вот именно для того, чтобы таких проблем не было. Но вдруг понадобилось превратить в файл нечто, что нарисовано карандашами и красками на бумажке. На довольно небольшом формате - оригинал размером А5. Сначала нужно было сделать из этого файл примерно 7000х7000 точек. Причем срочно.



Я пошла на балкон, где ровный естественный свет, и сделала фото камерой (никон д7000). Со штативом, естественно. Получилось сносно. Не то чтобы совсем чистить не пришлось - но для моей задачи вполне хватило. Потом я сделала глупость, воткнула камеру в комп, чтобы вытащить из нее файлы, и забыла после этого отсоединить ее от провода. А у кого есть подобная камера, знает, чем это кончается - через полчаса (когда я очнулась) аккумуятор был пуст. И естественно запасной аккумуятор тоже пуст, т.к. я на днях обещала себе сразу поставить его на зарядку, но забыла. И тут выясняется, что надо еще три такие картинки сфотографировать так же - и еще срочнее. Ну я так огляделась - что делать, что делать. И сделала фото своим шестым айфоном.
И что вы думаете - фото получились отличные. Они совсем немного меньше чем фото из камеры. А качеством вышли чуть ли не лучше. Т.е. резкость примерно одинаковая вышла, но айфон сделал фотки менее серыми и более светлыми - т.е лучше справился с освещением.

Картинки я почистила и отправила. А теперь следом пришло еще одно задание - на этот раз те же картинки нужны размером в 4 раза больше!
...И причем хорошего разрешения! Обычно, когда делают огромную такую простыню - там на нее смотрят только с расстояния в несколько метров. И то что там вблизи какие-то точки слегка размытые, или видно зерно - никого не волнует. Но у меня не тот случай! Это будут печатать на большом формате, но результат потом будут рассматривать с очень близкого расстояния! И оно должно выглядеть хорошо! Надо резко и четко, и в отличном разрешении, и чтобы все детали было видно, и все такое.

Ну вот я задумалась. Выкопать из шкафа сканер? Он есть у меня, им не пользовались лет пять, т.к. я давно привыкла все снимать. Но на тот размер, который нужен, у камеры тупо разрешения не хватает. Фрагментами снимать и потом составлять? Чревато разнообразными перекосами.

А про сканер я смутно помню, что я его поставила в шкаф, потому что он сканил не то чтобы плохо, но я помню, что цвета таки получались несколько мутнее и темнее, чем надо. И если совсем-совсем близко рассматривать картинки (и распечатывать их на гигантских форматах) резкость все же оставляла желать лучшего.

А еще - внимание - следующими на очереди несколько картинок, которые больше сканера - где-то треть в него не влезет.
И вот я думаю - может я опять какое-то чудо прогресса пропустила? Чем нынче оцифровывают нарисованное на бумаге? Так, чтобы гигантских размеров, и офигительного качества?

Или вот еще вопрос задам, заодно - это по той же теме. Вот автор этой картинки все время у себя пишет, что рисует карандашами и красками на бумаге (по крайней мере базовые картинки, из которых потом компилирует паттерны в компьютере).


Вот продаются сделанные из ее паттерна обои:
https://www.juniqe.de/wandtapete-949607.html
Сами подумайте, какого это должно быть качества, чтобы не противно было видеть на стене. И вот спрашивается - а это как оцифровали в нужном качестве? Или надо сначала спросить, кто верит, что это изначально было нарисовано на бумаге?
А если бы было - как бы вы это стали переносить в комп для вот такого задания?

источник - miumau 
[1 ссылок 54 комментариев 5232 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments