Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Эталонное лицемерие Тут уважаемый Маккавити подкинул своеобразный текст для

Тут уважаемый Маккавити подкинул своеобразный текст для анализа, делюсь.

Начнем с заголовка. Человек с ходу записал всех, кто не лоялен давно уже не существующему СССР (страна-404, говорите? У меня для вас интересные новости...) в предатели. Схуяли я должен быть лоялен государству, которое издохло, когда я только в школу пошел? Ах, ну да - для россиян милостиво сделано исключение, при условии, что они воспринимают Россию как объединительное ядро будущего СССР.

Человек пафосно распинается в том, что он готов нести ответственность за черные страницы российской и советской истории, кричит со своего дивана, что он и кости под Петербургом сложил, и на всех фронтах повоевал, и на вышке с автоматом стоял, зеков сторожил, но почему-то Власов и Бандера - это не часть его истории, это к украинцам и либералам. Черные страницы истории он не выдергивает, ага.

Он лепечет о том, какой ужас, когда в одной стране люди воюют друг с другом, но ни слова ни говорит о том, почему же началась эта страшная война. Казалось бы, отличный повод сказать - я стоял в Крыму за спинами женщин и детей, я травил крымчан, агитировавших за его сохранение в составе Украины, я провозил через границу оружие, я выпустил кишки Рыбаку и Поправке, я в Одессе организовал нападение на фанатов под прикрытием ментов, а потом из-за угла наблюдал, как горит Дом Профсоюзов, я пытал и убивал украинских пленных, я сбил "Боинг", в конце концов. Как там с ответственностью, мм?
...
Вообще, дискурс в котором украинцы и либералы (замени на другие группы, если есть такое желание) априори представлены неполноценными, называется фашистским. Пока еще в муссолиниевском смысле, ну да дурное дело нехитрое. Сколько-нибудь приличный человек говорит про либералов, например: "Такой-то такой-то гражданин, называющий себя либералом и занимающий такую-то должность в такой-то партии сказал то-то и то-то, но в этом он неправ, потому-то и потому-то". В выражениях, понятное дело, можно не стесняться, можно и обозвать конкретного человека мудаком, а то и похлеще, за дело, а можно и не за дело, каждый имеет право на ошибку. Но если из человека полилось про заведомую неполноценность - все, можно смело записывать его в фашисты и дальше не читать. Ну, есть, конечно, поклонники такой вот интеллигенции в ленинском смысле слова, всяких там Гоблинов и Горьких Луков, но лично для меня - спасибо, нахуй.

А теперь главное. Лично мне днровец, стоящий на блокпосту с автоматом, совершенно не близок. Или айдаровец, например. У него зачастую так насрано в черепушке, что пиздец. Кто только среди них не попадается - нацисты, сталинисты, бандеровцы, долбославы. И ладно, что там у него в голове - запросто может оказаться, что он пытал пленных, грабил, насиловал и убивал мирных жителей, мародерил и измывался над своими же товарищами. А может и нет. Может он нормальный парень или девушка. Может, он пошел воевать, потому что у него убили друга, жену, ребенка, да хоть кошку. Может, он поверил, что воевать надо, потому что если не он, то по его земле будут ходить оккупанты (у "оккупантов", понятное дело, может быть другое мнение на этот счет). Может, в нищей стране армия оказалась для него единственным местом, куда можно хоть как-то устроиться. И уж во всяком случае, он за свои действия несет ответственность не на поле "информационной войны". И именно поэтому для меня он не безнадежен. Может быть, его убьют или сделают калекой. Может быть, он предстанет перед судом и отсидит срок за свои преступления - а может быть, и за те, которых не совершал. Может быть, он счастливо избегнет расправы (не исключено, что заслуженной), вернется к себе в Россию и зарубит приемного отца топором. Или в Ровенщину - и устроится в банду, крышующую копателей янтаря. А может справится с ПТСР и вернется к нормальной жизни. Но как бы то ни было, он мне понятен, для меня это - живой человек (может быть, плохой человек) со своими заблуждениями, а порой и преступлениями.
А автор подобных текстов, за всю свою жизнь не обидевший и мухи - гной и говно.

источник - van_der_moloth 
[0 ссылок 141 комментариев 3301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: van_der_moloth
Subscribe

  • Мне было тогда 12 лет...

    Всего этого я не знала! Оказывается, 1967 год — год 50-летия Советской власти, был одним из самых значительных (если не самым!) в жизни советского…

  • Про коронавирус и вакцинацию

    Мастер в салоне, молодая женщина лет так 40 с небольшим, в прошлый раз ещё пожаловалась, что летом от коронавируса умер её отец, и она очень…

  • Про СНОБОВ и СНОБИЗМ

    Я поняла! Поняла, почему, мне не нравится этот флешмоб! Он вовсе не о снобизме и не о снобах! Ведь, помилуйте, какой же это снобизм, если я не пью…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments