Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

От противного О том, что события на Украине являются следствием

                                                                           
О том, что события на Украине являются следствием заокеанской политики и прямой атакой на Россию понимают все.
Но, давайте посмотрим на вопрос шире.
Итак, почему майдан организован практически за два года до президентских выборов?
Посмотрим, какой был расклад сил. Янукович и его окружение себя дискредитировали. Он даже говорил, что не совсем уверен, будет ли выставлять свою кандидатуру на следующих выборах. Сомневаюсь, что достаточно серьёзную поддержку даже восточного электората имел бы другой кандидат от регионалов по простейшей причине – они уже показали народу, что все друг друга стоят. С другой стороны, на Украине больше десяти лет народ голосует не «за», а «против». Но, примени противоположный лагерь политику более мягкую и гибкую, и выдвинь в кандидаты хотя бы того же Порошенко, не делая заранее упора на евроинтеграцию и бандеризацию (всё это можно прекрасно сделать потом, по факту, а во время выборов этих вопросов не поднимать, чтобы не дразнить гусей, а, наоборот, переманить электорат обещанием реформ и т.п.), то, очень высока вероятность того, что регионалов всенародно вынесли бы из украинской политики практически единодушно и всенародно. То есть, результат достигался мирным путём – чисто, тихо, благородно.
...Давайте смотреть дальше. Тот факт, что «Украина – не Россия» большинству в головы уже вбили. И, если не делать на выборах резких движений (как и было сказано выше), то, в 2015-м страну можно было плавно завести под то же самое внешнее управление с тем же результатом. Только, тихо и без войны. А то, что народ потом визжал бы, как и сейчас там визжит, так, это его проблемы. Кто помнит, чтобы предвыборные обещания были выполнены? Вот, то-то и оно.
Так, что же произошло? У Запада не было времени, или, всё же, необходима была война? Мне более вероятным кажется второе.
Если вспомнить тактику оранжевого майдана – 2004, упор делается именно на раскол страны. И впервые открыто выдвигаются антироссийская идеология с откровенно нацистским душком.
Не верится, что идея тихого и мирного подминания Украины под Запад никому в голову не приходила. То есть, отсюда вывод, наверное, один – нужна была именно эскалация конфликта. Причём, ещё раз напоминаю – давайте вспомним события самого майдана – Янукович идёт на уступки, но, каждый раз его оппонентами находится зацепка для эскалации противостояния. А когда президент фактически сливается, тут-то и появляются снайперы. То есть, Украина рассматривалась не как будущий сырьевой, или, какой там ещё придаток Запада, а именно, как пушечное мясо против России. Что мы сейчас и видим. Во всей красе.
Причём, все действия направлены именно на уничтожение Украины, ведут к её обнищанию, расколу и гибели. Подчинить, расколоть (дабы властвовать более уверенно), создать на территории несколько антироссийских гнойников? – Тоже вполне логично.
Но, давайте теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Что даёт сложившаяся ситуация России?
В первую очередь, она наиболее наглядно демонстрирует истинную сущность западной цивилизации и на пальцах объясняет, куда подобные пути ведут. И что условный Запад никаких сложных чувств по отношению к нам не испытывает. Мы для него – бревно в глазу и корм. Не более. Образно говоря – будете либерастничать дальше, вас съедят, будет и у вас майдан и нацизм. Тут же в истинном обличье предстают радетели демократии – все эти ушастые дожди, хамонные лишенцы и иже с ними. То есть, практически в одночасье включается система «свой – чужой» вместо бесконечных споров о правоте того, или иного суждения.
Не следует забывать, что пять, или десять лет для большой политики, геополитики – не срок. Там счёт идёт столетиями. Поэтому, даже те же санкции запускают начало того, что никак не могли сдвинуть с мёртвой точки – саму идеологию производства у себя, внутренней экономической самодостаточности.
Плюс, естественно, резкая активизация в России патриотических настроений, национального самоопределения и прочая, и прочая. Собственно говоря, об этом можно было говорить с трибун вечно, но, воз запросто мог оставаться на прежнем месте. А тут, события нескольких месяцев сдвигают, фактически, горы.
Вот и думаем, кому эти события были, на самом деле, выгодны.
При этом, не следует забывать и очевидного – того, что в той самой большой политике нет понятий «хорошо» и «плохо», так как главенствует правило естественного отбора – или ты, или тебя. Поэтому, любая акция может быть результатом действий как той, так и иной стороны.
И рассуждать на тему «а, действительно, неужели, снайперы на майдане, как утверждает украинская пропаганда, действовали в интересах России», как по мне, бесполезно. Ибо, если рассматривать эти события отдельно от контекста, то, они, увы, равновероятны. Но, если то же событие рассматривать в общем контексте, то, получается, что больше похоже на то, что не Россия. Именно потому, что именно стрельба взрывает ситуацию и логически завершает то, что Запад активно продавливал на Украине уже десять лет. – Вывод системы из равновесия.
Снайперы, сами по себе, наиболее вероятно, действовали по заокеанской схеме, но, по факту, отработали именно в интересах России, окончательно сорвав украм резьбу в мозгах. Потому что грамотный человек всегда сделает соответствующие выводы и обратит даже проигрышную ситуацию в свою пользу.
Давайте возьмём любое другое событие. И оно может быть истолковано как скрытые действия России, фактически, направленные на дестабилизацию положения в Украине. И это будет так же верным.
Вернёмся к категориям большой политики. – Мы никогда не узнаем всех тайных механизмов, насколько они, на самом деле сложны. Не поймём всех потайных ниточек и связей. И на вопрос – кто на ком, на самом деле, стоял, тоже не ответим. Поэтому, ломать голову не стоит.
Но, здесь нужно выделить, наверное, другое. – Россия использует определённые приёмы, которые напоминают некоторые виды единоборств, когда энергия нападающего используется против него самого. И, в этом случае, достаточно легкого воздействия на какую-то определённую точку. Причём, воздействие это может внешне и не отличаться от общего вектора. Как проще всего заставить дурака руки себе порезать? – Согласно поговорке, дать ему что-то стеклянное. Поэтому, любое лицо в Украине, любого ранга, может не понимать, что иногда действует по наводке совсем не из того центра, которому подчиняются.
Обратите внимание, с самого начала майдана, всё, что ни делалось, делалось во вред государству Украина в нормальном понимании этого слова. Так, почему не использовать эту тенденцию в своих целях?
Начнём с простейшего. Когда пошли самые оголтелые припадки шизофренической русофобии? – После Крыма. И, если задуматься, то, уже ради активизации такого элемента разрушения сознания и, вслед за ним, разрушения самой Украины, стоило принять Крым в состав России. Это, как с чашкой. Легкий щелчок в точку напряжения (при условии, что она известна), и чашка, которая перед этим спокойно пережила пять падений со стола, разлетается на мелкие осколки.
Почему так? Да, потому что ситуация с Украиной была уже необратимой. В НеРоссию её превратили давно. И заболевание достигло той стадии, когда терапевтические методы уже исключаются. И излечение возможно только через хирургию. А гнойника под боком оставлять нельзя. Причём, ситуация уникальна тем, что пациент сам начинает полосовать себя ножом. Вот и всё.
Кто-то возразит – допустим, Украину под боком устаканим. А, что, дальше - Польша? А дальше - Германия? Так, что ли? Так, это процесс вечный при таком раскладе.
Не совсем. – На Украине был прекрасно проведен опыт по обращению части российского, фактически, народа против России. За ней, вполне возможно могла последовать и Белоруссия. А потом – и сама Россия. То есть, первоначальная задача мне видится проще – не допустить подобных событий именно среди русского народа (как бы его отдельные группы сейчас не именовались).


источник - deadman_alive 
[1 ссылок 309 комментариев 1103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments