Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Поиграл на смартфончике... (особенности немецкого орднунга)

А помните, я писал про февральское крушение в Баварии: удар двух составов лоб-в-лоб, смертельные жертвы и многочисленные раненые, более сотни?


Так вот, немцы дорасследовали причину крушения: диспетчер игрался в онлайн-игру на своём смартфончике и поэтому немножко отвлёкся от управления движением. А когда стало назревать столкновение, то не сразу врубился в то, как надо действовать в экстремальной ситуации. Такой вот подвиг орднунга:


О подозрении в виновности 39-летнего диспетчера федеральный прокурор Германии Вольфганг Гис сообщил уже через неделю. Теперь выяснились новые подробности обстоятельств трагедии.

«Последнее расследование показывает, что, нарушая правила работы на железной дороге, обвиняемый включил свой мобильный телефон во время его смены утром в день аварии, запустил компьютерную онлайн-игру и активно играл в течение длительного периода времени, прекратив лишь незадолго до столкновения», – отметил федеральный прокурор в заявлении.
«Из-за этого отвлечения обвиняемый сделал несколько ошибочных предположений о том, где поезда могли пересечься, подал неправильные сигналы составам и ввёл неверную комбинацию для экстренного вызова кабин поездов, в связи с чем машинисты так и не услышали этих сигналов», – подчеркнул Вольфганг Гис.
...
Прокуратура Траунштайна предъявила диспетчеру обвинение в непредумышленном убийстве, непредумышленном нанесении увечий, опасном вмешательстве в работу железной дороги и грубом нарушении должностных обязанностей. Обвиняемый признал себя виновным в трагедии и также признал, что играл в игры на телефоне, однако отрицал, что это его отвлекло.

Ранее стало известно, что диспетчер вмешался в работу автоматической системы сигнализации, пытаясь пропустить ехавший с опозданием поезд.
«Диспетчер, осознав свою первую ошибку, хотел отправить предупреждение машинистам. И, вероятно, из-за волнения он нажал не ту кнопку. Сообщение с предупреждением было направлено диспетчерам в близлежащем районе. Там ему ответили. После этого диспетчер направил второе сообщение машинистам. В этот раз он нажал правильную кнопку, однако было уже слишком поздно», – сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман.

(отседова)

PS. Любопытное свежее дополнение, и тоже на тему специфического функционирования немецкого "орднунга" на железных дорогах, от puerrtto:
Жлобские немецкие железные дороги и отвратительное отношение к пассажирам


источник - periskop.su 
[2 ссылок 96 комментариев 5411 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: periskop
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments