Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зрелая женщина - осетрина второй свежести

В то время как западные кампании все чаще приглашают для рекламы своих товаров женщин зрелых, у нас по-прежнему на женщину 45+ многие до сих пор смотрят как на некоторую ошибку природы: ты жива ещё, моя старушка?
Ладно, тогда сиди тихо в своих ботах "прощай молодость" и особо не высовывайся. Не выделяйся из толпы, не очень там юбки-каблуки, гораздо лучше тапочки-пирожки. Короче, не отсвечивай.

Однако именно женщины указанной возрастной категории находятся, как правило, на пике своей карьеры, если они её строили.
Именно женщины этого возраста в том случае, если они полностью посвятили себя семье, уже имеют достаточно свободы для того, чтобы реализовать многие свои мечты.
Однако...

Вот откуда это "однако" берётся, понять невозможно.
Это явно не Восток: там женщина в возрасте, мать семьи - фигура почитаемая.
Это ни в коем случае не Запад: там все до 35 лет - дети малые, студенты резвые, поэтому 40+ - это просто период цветения.

Откуда же в нашей жизни взялось такое дикое неуважение к женщине в возрасте?
Мне кажется, корни этого явления в том, что на настоящем моменте хищнического потребления женщина тоже рассматривается исключительно в качестве скоропортящегося товара.

Конечно, рассматривается она подобным образом людьми весьма ограниченных умственных способностей, но таких, увы, немало. Мы видим их каждый день в интернетах, они переползают с ресурса на ресурс, оценивая любую женскую особь в двух категориях: вдувабельна-невдувабельна.
...И женщин-политиков, и актрис, и даже - на что замахнулись! - женщин-судей на открытых процессах. Оценка их строга и нелицеприятна. И уже трудно понять, какая категория свежести может удовлетворить столь изысканный вкус.

Эти носители чувства прекрасного, немалых животов и немногих мозгов утверждают: им необходим только самый свежий товар, осетрины женщин второй свежести не бывает!

О чем говорить, если даже защитник всяческих прав Астахов в своё время необдуманно заявил, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". "Их мерки", видать, почище прокрустова ложа будут.

Наше общество в целом, конечно, ещё не признало любую женщину человеком второго сорта, но уже расписалось под второсортностью тех, кому за...
Неужели все же за 27?!

И кажется мне, что подобные настроения - это прямой путь к тому, чтобы подробно начать рассматривать вопрос о том, а человек ли вообще женщина?
Что называется - приплыли :(

Одна из самых востребованных в мире моделей Ясмина Росси (60 лет) снялась в рекламе новой коллекции купальников.



Наши же дамы в возрасте, по мнению некоторых, должны одеваться примерно так:



P.S. Данный текст обязан своим появлением бурному обсуждению того факта, что самой красивой женщиной года, по версии журнала Peopl, стала неюная дама 47 лет.
Вот эта:






источник - nikolaeva 
[1 ссылок 97 комментариев 4591 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments