Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Липовые защитники природы спекулируют брендом ОНФ

Наступает время часа икс. Во-первых, грядут выборы в Госдуму РФ, а во-вторых, и это еще важнее – грядут выборы президента. В 2018 году все может измениться, и эта возможность не дает покоя «спасителям России», тем самым, которые хотели бы сами все решать и ломать-не строить. А заодно заколачивать зеленый длинный доллар.



Новый проект по очернению бренда ОНФ представляет председатель подмосковного ВООПИКиК Евгений Соседов, который умучил уже всех своими идеями, и даже общественность перестала реагировать на его панические атаки. Теперь о нем пишет «Собеседник»: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20160422-obogatilis-za-schet-onf, настолько он стал знаменит.

- Приходите на митинг в защиту Москвы-реки! – так призывает со страниц своего Фейсбука господин Соседов.

Его предыдущие мероприятия тоже касались защиты природы, а ведь это самая удобная ширма после «борьбы с коррупцией». Но, по словам людей, которые было вняли его призывам, двойные стандарты Соседова заставили их пересмотреть позиции. Соседов «то выступал против вырубки деревьев, то вообще не обращал на эту проблему никакого внимания».

Неизменным было одно: упоминание бренда ОНФ.

Соседов поминает ОНФ всуе не в первый раз. Например: «эксперты ОНФ призывают власти Московской области принять срочные меры по установлению зон охраны усадьбы князей Волконских Суханово и защите территории усадьбы от застройки».
...
Похоже, что война идет не за экологию, а против губернатора Московской области А. Воробьева. Это «исчадие ада» то леса норовит вырубить, то усадьбы разрушить, в общем, занят «подрывной деятельностью». И если бы не бдительный Соседов вместе с Георгием Пархоменко, кто знает… на месте Московской области уже давно была бы дыра с обгорелыми краями... Ведь все провалилось бы без Соседовых-Пархоменко в ад. Или все же нет?

— На первом этапе он и его «коллега» специализировались на защите памятников культуры, выбирая те, которые на слуху — усадьбу Архангельское, например, организовывали протесты местных жителей, — говорит топ-блогер Сергей novser Новиков.

Активисты пригласили на свой сбор известных деятелей культуры, в числе которых Никита Михалков, Максим Галкин, Леонид Ярмольник, высказаться в свою поддержку. В общем-то, позвали людей посмотреть на звезд бомонда.

Но зачем так откровенно подставлять подмосковное ОНФ, председателем которого ранее являлась Любовь Филипп, размахивая брендом во время сомнительных мероприятий?

Политолог Андрей Корниенко уверен, что это ни что иное, как очернение ОНФ.

— Вероятно, они работают по заказу тех, кому это выгодно, тем более в такой непростой период для России, — говорит он. — Часть людей, которые принимают участие в этих мероприятиях, собираются благодаря имени ОНФ, вот откуда они черпают поддержку. Только неясно, знает ли руководство о личных «трудах» своих подчиненных, и как долго это будет продолжаться?

Действительно, как долго заказные скоморохи будут плясать на фоне ОНФ безнаказанно?!



источник - habfond 
[0 ссылок 53 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: habfond
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments