Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Овечка Долли была серьёзной – и умерла!

Самый большой обман в истории человечества – это то, что ко всему в своей жизни надо относиться серьёзно. И я не про здоровье. Если отношения – то исключительно навсегда (всё же должно быть серьёзно!). Если хобби – то надолго, регулярно и с достижениями от определённого уровня мастерства до денег (или зачем тратить на него время и, о боже, деньги?!). Если образование – то ни в коем случае не сходить с намеченного пути. А если так хочется чего-то другого – то лучше потом получить второе. И неважно, что из-за такого подхода можно зря потратить 2-4 года жизни.
Я вижу вокруг очень много деловых-деловых людей. И хочется спросить: а вам не надоело быть такими серьёзными, не хочется расслабиться? Для чего всё это? Для родни, для общества? И не дай бох оно придёт к выводу, что вы – непостоянны и легкомысленны? И поэтому вы всё тянете и тяяянете просто годааами, чтобы кто-то что-то не то не подумал? И как вам ещё не всё равно… А для себя? Можно хоть что-нибудь сделать для себя?! Не добиваясь чего-то, не принимая участие в гонке за результатом, не для статуса – а просто для своего удовольствия, просто пойдя на поводу у своей интуиции и «хочу».
Я не побоялась уйти с филфака, чтобы перестись на печатные СМИ, более того – на заочку, чтобы иметь больше времени на себя и ходить на интересные мне (именно мне!) курсы. Я не боюсь каждый месяц менять хобби и увлечения: в этом я хожу на йогу, прохожу квесты и изучаю алхимию, а следующем – скалолазание, сказки и яды. Приглянулось что-то – увлекаюсь, надоело – бросаю, не думая и не кушая себя за ветреность. Если я хочу пойти гулять – я срываюсь и иду гулять. Даже к блогу я отношусь скорее как к хобби и если нет вдохновения или настроения – я себя не насилую и не заставляю что-то писать «чтобы было». Почему? Да потому что я так ХОЧУ....
Мне нравится, что меня каждое утро не будит будильник и не надо никуда спешить. Жизнь в жёстком графике, когда всё по расписанию – мой самый страшный сон. И работу я буду искать себе такую, чтобы быть более-менее свободной в вопросах управления своим временем. Хочу – сутками пашу как последний трудоголик, хочу – баклуши разукрашиваю. А всё потому что я хочу прожить эту жизнь на полную катушку, как я хочу: с полной грудь воздуха и кучей эмоций, ощущений, чувств, не привязанной ни к чему – а не пахать 40 лет на какую-то мифическую старость, во время которой мне будет как-то гораздо сложнее осуществить все свои нынешние хотелки.
Я знаю, что быть свободной – это гораздо сложнее, чем встроиться в систему. Свободный график расхолаживает, легко скатиться в банальное безделье и начать потихоньку деградировать. Нужно прикладывать гораздо больше усилий для поддержания равновесия, чем при жизни по «расписанию» и слепому следованию ему. Нужно учиться чувствовать себя, чтобы не тупо выполнять действия по списку, а именно знать, чем тебе хочется заняться и от чего сейчас будет наибольший толк, при этом выполняя всё запланированное. Ещё поначалу очень тяжело даётся отделение твоих желаний и потребностей от навязанных извне.
А самое главное – нужно уметь отстаивать себя и своё право жить так, как ты хочешь, а не «как положено». С того момента, как вы приняли решение жить свободно, вы – неправильный и опасный. Смиритесь. Заранее проживите и примите то, что в чужих глазах вы будете воплощением вселенского зла с непонятными другим ценностями и «не такой» жизнью, что вас будут продавливать, манипулировать тем, что перестанут общаться. Но жить надо так, как нравится. И делать то, что хочется.



источник - apri_ori 
[2 ссылок 74 комментариев 3751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: apri_ori
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments