Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как быстро и легко вымыть все окна в доме

Оказавшись в моей квартире, люди часто спрашивают: "Ты помешана на чистоте?" или "Ты, наверное, с утра до ночи тут убираешься?". Ничего подобного. Я как раз большая лентяйка. Поэтому фанатею от всего, что упрощает уборку. Слежу за новинками и все самое лучшее тащу в дом. У меня давно роботы-пылесосы: обычный и моющий, пароочиститель, устройство для чистки клавиатуры, комплект для мытья полов, щетки для жалюзи и батарей, пылесосик для уборки кухонного стола. Я как тот герой из анекдота с лопатой на моторчике: копать копаю, но сильно не напрягаюсь.

image.jpeg
К электронным мойщикам окон я присматривалась давно. Не то чтобы я мыла окна каждый месяц, но вы мою лоджию видели? Такое количество окон за один раз не отмоешь, а еще есть ведь обычные окна и огромная стеклянная дверь от пола до потолка. Причем потолки у меня высокие, так что и окна нестандартные, выше обычных на полметра. Это нереально очистить всё за один день! И еще нюанс - половина окон на моей лоджии глухие, не открываются. Мыть их, высовываясь наружу, - огромный риск. Я всерьез думала вызывать промышленных альпинистов. А электронные окномои смущали ценой и своей массивностью. Ну как-то не очень хотелось выкладывать такие деньжищи за агрегат, которым буду пользоваться пару раз в год. К тому же те мойщики, что на магнитах как бы обхватывают окно снаружи и изнутри, не очень подходят для России - у нас стеклопакеты толстенькие, и у роботов не всегда происходит прочное схватывание, бывает, что и соскальзывают. Короче, тоска.
...
image.jpeg
Но тут компания Даджет мне подарила своего робота Hobot-188 (это официальный партнер Hobot в России). Поадрили не за красивые глаза, конечно, а с условием, что я его протестирою и напишу в блоге отзыв - как есть. "Вы согласны?" - спросили. Я, внутренне ликуя, изобразила озабоченность: "Надо подумать". Но, конечно, не могла дождаться, когда вымою, наконец, свою засранную за зиму лоджию!.. И зеркала! И плитку! И столешницу! И полы!

image.jpeg
Hobot-188 оказался легче всех своих немногочисленных конкурентов - весит меньше килограмма. Удерживается на вертикальной поверхности благодаря вакууму, который создается с помощью турбинного двигателя. Так присасывается, что не оторвешь! Причем мощность такова, что устройство может удерживаться даже на потолке - сила сцепления с поверхностью составляет 7 кг. Так что я еще потолок на лоджии планирую вымыть. Но пока про окна.

image.jpeg
Итак. Кроме электропровода и страховочного шнура в комплекте 14 чистящих салфеток из микрофибры (их надевают на вращающиеся "блины"), пластиковые кольца для крепления салфеток, пульт дистанционного управления и руководство по эксплуатации. Чистящего средства нет - можно использовать свое любимое. Ничего никуда заливать не надо, просто сбрызгиваешь салфетки. Правда, делать это лучше по инструкции, тогда окна засияют.

[Видео]

Мойщик на самом деле очень прост в использовании - все как-то интуитивно понятно. Подсоединяешь шнурочек, втыкаешь в сеть - и вперед. Двигается он загзагами, по нескольку раз оттирая одно и то же место. Пультом вообще можно гонять его куда захочется. Я сначала нервничала, контролировала каждое его движение. Потом плюнула и ушла заниматься своими делами. У мойщика есть датчик, который отслеживает контакт с поверхностью, если притяжение слабее, чем нужно, он останавливается, пищит и начинает отодвигаться от опасного места. Когда заканчивает помывку одного окна - тоже пищит. Правда, тихо. Можно и погромче.

image.jpeg
Очень я переживала - как он себя за окном поведет, там же сильный ветер! Я высоты боюсь, и поэтому обмирая смотрела на то, как он там шуровал снаружи. Хотя чего бояться? Если вдруг отключится электроэнергия - собственного аккумулятора мойщика хватает еще на полчаса, за это время можно успеть снять его с окна или подключить кабель. А если вдруг на него нападет мощный голубь, то он все равно не свалится вниз, ведь есть страховочный трос, который на всякий случай надо просто "завязать на батарею" или прикрепить карабинчиком хоть себе за пояс. В общем, ничего страшного не произойдет. А все равно страшновато. Будто вышел мой Hobot-188 в открытый космос. Ну да это мои личные тараканы. К тому же после четвертого окна отпускает.

[Видео]

Качество мытья устраивает. Будет ли чище, если мыть руками? По-моему, без разницы. Но ручная мойка требует много времени и сил. Я, например, не смогу отмыть все свои окна за раз - на следующий день руки не подниму. Да и после обычного мытья остаются лужи внизу, что бесит. Тут же все сухо. Птичьи отметины отмывает, правда, не сразу, приходится пультом его отдельно погонять туда-сюда по грязному месту. Но в принципе нормально отмывает он все и с первого раза. Но я два раза прогнала его, поменяв салфетки. (Там хитрость: второй раз средство надо наносить в центр верхнего кругляша, это написано в инструкции, которую не все читают!) Вот тогда отполировал до блеска! Вывод: моет хорошо, если читать инструкцию, менять салфетки и нормальную жидкость использовать.

[Видео]

Hobot-188 выгоднее других мойщиков, потому что он моет не только окна, а в принципе любые поверхности. Я его прогнала по плитке над кухонной плитой. (Если вы любите хорошенечко что-то пожарить, то это вещь для вас)) Да и по столешнице я его погоняла. Увлеклась - отмыла плитку и зеркало в ванной, стол на кухне. Он, говорят, прекрасно паркет еще натирает, надо будет проверить. Если бы меня не остановили - пошла бы мыть чего-нибудь во двор.

[Видео]

Углы он не захватывает, если кому важно. Щетки ведь круглые, так что никак тут не вывернешься. Но это буквально пара сантиметров, такая мелочь. Меня вообще не парит - окна у меня не чернющие, чтобы это так уж бросалось в глаза. А если вы перфекционист, то щетка на телескопической ручке вам в помощь, подотрете эти сантиметры. Что еще? Дополнительный плюс прибора — экономичность, очень бережно расходует электроэнергию. Шумит, конечно. Но все же тише, чем тот же робот-пылесос. И уж точно в разы тише, чем пылесос обыкновенный. За закрытой дверью не слышно. (Хотя на видео почему-то шумит сильнее, в жизни не так).

В общем, итог такой. Hobot-188 очень облегчает мойку, а в труднодоступных местах просто незаменим. Если у вас болит спина, если у вас панорамные окна, если хотите сделать подарок родителям-пенсионерам или если вы просто ленивая хозяйка типа меня - Hobot-188 вам в помощь. Простаивать "от весны до весны" он не будет. В отличие от других окномоев он подходит для многих других поверхностей, как я уже говорила. Так что будете гонять его, как сидорову козу. Но если вы перфекционист, помешанный на углах, и у вас куча свободного времени, то, наверное, эта вещь не для вас. Оттирайте окна и плитку своими силами. Я же от таких агрегатов, повторяю, тащусь.

[Видео]

Да, наконец-то обещанный подарок для моих читателей! Если вы хотите и себе приобрести Hobot-188, то при оформлении заказа введите бонусный код RADULOVA-HOBOT188 - и сразу получите на скидку 10%.
Еще раз: RADULOVA-HOBOT188
P.S. Позвонили соседи - они видели, как мой кроха мыл окна снаружи. Попросили "за тортик" отдать им моего "парня" на пару часов. (У них тоже, как и у меня, половина окон на лоджии не открывается). Пришлось отказать - парня уже унесла моя подруга, а за ней еще очередь образовалась. Так и ответила я соседям: "До майских у нас все гастроли расписаны"))




источник - radulova 
[2 ссылок 113 комментариев 5455 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: radulova
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments