Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Почем сейчас кремлевские печеньки?

Экономика у нас, как известно, всё хуже, цены растут, но кремлевские дяди этого не замечают. И некоторые бывшие кремлевские - зачастую тоже.

Вот, например, Александр Чеснаков – широко известный в узких кругах политолог. Или политтехнолог? Кто их сейчас разберет, раньше как раз был «кремлевский», в неплохой должности.
В общем, как это принято говорить, в наши руки попали ресторанные счета господина Чеснакова... Ну, что значит "попали"? Он, аки юный хипстер, наполнил свой аккаунт в фейсбуке фотками еды в различных ресторанах России и мира.
Любит человек гульнуть, как выяснилось. В Копенгагене гульнул на 200 евро, в Вене на 50 евро хлебнул кофе, в Москве в мишленовском ресторане оставил 300 евро. Да, Москва - дорогой город.
На чьи пируем, кстати?

Сейчас Чеснаков - "независимый политолог". Да, он директор некоего центра, "мозговой цистерны" (think tank). Но мы-то знаем, что платят не за think и не за tank как таковые. Надо быть при ком-то. Отчеты о "политической конъюнктуре" в России сами по себе нормальных денег не приносят. Мало, что продукт так себе, так и нормальных заказчиков нет. Все, кто в теме, прекрасно знают, что Чеснаков, мягко говоря, малокомпетентен, да и грамотные сотрудники от него разбежались. А что работал на самом верху - так тот же Павловский тоже не последним человеком был, а сейчас особо не процветает.
Понятно, что что-то подбрасывает привычный и уютный патрон В.Ю. Сурков. Он сейчас, правда, к внутриполитической конъюнктуре официально отношения не имеет, зато всякие вбросы-пробросы типа "как при мне все было в стране ништяк" через Чеснакова делает часто, это не секрет. Так что на небедную жизнь Сурков подкидывает, но это вам не "бюджеты", которые были раньше.
...Что остается? Видимо, как-то доказывать окружающим собственную значимость. За неимением лучшего — через демонстративное потребление.
"Мы-то еще ого-го! Во как питаемся: вкусно, полезно и дорого!" Пошловато конечно (точнее, попсово), но у кого-то тачка дорогая со старых времен, у кого-то часы с половину такой тачки ценой, а кто-то и фоточки дорогих обедов-кофиев в инстаграме выкладывает.

Ну а чего стесняться-то? Подумаешь, обед за двести евро, да хоть бы и за триста. Не так уж и много, на самом деле. Хотя побольше, конечно, чем зарплата учителя или врача в провинции. Уж какой-то повод для гордости.

А теперь иллюстрации! Они там, под катом









источник - nicolaitroitsky 
[0 ссылок 64 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nicolaitroitsky
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments