Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сохранять ли брак или нет ?

Хочется услышать мнение сообщества. Пишу с нового аккаунта. Мужчина - 42 г, женщина - 36. Женаты почти 14 лет. Двое детей - дочери 13 и 5 лет. Совместно нажитая 3-х к. квартира (за годы брака сменили много жилья). Новый автомобиль. Обеспечивал семью, без вредных привычек, с детьми отношения отличные. В начале марта супруга объявила, что "чувства остыли", нужно бы разъехаться. Явных предпосылок к разрыву не было. Семейные праздники, поездки - все было. Измен с моей стороны не было, общения ее с друзьями/подругами не ограничивал, были иногда скандалы на бытовой почве, как у всех. Оба - люди эмоциональные и упрямые, но в меру. Семейные отношения я держал до последнего, сам жил в неполной семье, знаю, детям нужны оба родителя. В последний год (как купили последнюю квартиру, рядом с родителями жены) дети живут у родителей жены, младшую забирали на вечер и выходные, старшую - на выходные, там ближе садик и школа. Отношения с родителями жены отличные.
В общем, решению о разводе предшествовали женские болезни жены (после рождения второго ребенка), постоянные какие-то лекарства, зашивала капсулу под кожу, резкие смены настроения, пропажа либидо и пр. Относился к этому с пониманием. Потом со временем, стала проводить все вечера с айфоном в соцсетях, общаться с такими же замужними подругамис детьми и без. Тоже не запрещал.
В общем, разрыву предшествовал очень неприятный эпизод. после объявлением женой, что чувства "остыли", прошло пара-тройка дней, часов в 11 вечера стал чистить браузер, удалять старые ссылки, что накопились, зашел в одну из ссылок на ее женский форум ( логин и пароль сохранились). После, что прочитал, реально "упала планка" впервые за 14 лет брака, устроил скандал... при детях.
...
После этого разъехались ( у меня есть еще жилье, правда живу с родственником). За два месяц, пока я отходил о шока разрыва, много раз она порывалась развестись окончательно, чтобы я оставил ей все имущество и сваливал, я ходил к рекомендованному адвокату, в общем, пока удалось смягчить ситуацию, живем отдельно. Алименты перечисляю, на детей трачусь дополнительно, общаемся с детьми каждый день. С женой продолжается старая песня "денег нет". Куда девает свою зарплату - непонятно. За ЖКХ висит долг. Авто обслуживаю и ремонтирую я. Собственно, общение (привет-пока) с женой есть, но не более того. Живет себе спокойно, но без меня. Какое-то сумасбродство у нее в голове. У меня чувства к ней пока остались.

Не могу понять, что у этого человека в голове, что можно ожидать. Меня раздражает неопределенность.
Либо ждать у моря погоды и жить так неразведенными, пока до мадам что-то дойдет, либо рубить гордиев узел, разводиться по суду, со скандалом, дележом имущества и, точно, потерянными взаимоотношениями. Хочу услышать Ваши мнения.

источник - ru_psiholog 
[1 ссылок 130 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment