Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

История о том, как сдохла калининградская блогосфера.

Я помню калининградскую блогосферу ещё молодой и активной, интересной и интересующейся, весёлой, открытой, доброжелательной особой, а теперь она превратилась в старую, дряхлую, уродливую старуху и, наверное, скоро помрёт.


Вести блог я начала живя ещё в Екатеринбурге, но шёл он как-то, ни шатко, ни валко, я до конца не понимала, зачем он мне вообще нужен, что такое СК и рекламные статьи, а от страстей, кипящих на просторах блогосферы, я была максимально далека.

Переехав в Калининград, я поняла – блог мне необходим, хотя бы для того, что б делиться своими впечатлениями с друзьями, которые остались в Екатеринбурге. Постепенно, ведение блога переросло в настоящее хобби. Увлечение это стимулировал тот факт, что жизнь у блогеров в регионе была активная и насыщенная. Посол – trunov_dmitry, постоянно анонсировал какие-то блог-туры, одна организация футбольного матча между блогерами и правительством области чего стоит. На каждом городском мероприятии были представители ЖЖ с флагом и прочей атрибутикой, часто область принимала у себя гостей из других регионов, приезжали, как правило, те же блогеры, журналисты, да и просто интересные люди, помню, даже ...sergeydolya провёл несколько встреч. Благодаря администрации нашей блогосферы, были организованы семинары, где успешные travel-блогеры делились опытом, рассказывали секреты, как раскрутить свою площадку, привлечь читателей и прочее и прочее. Более полно обо всём, что было сделано, наверное, сможет рассказать только Дмитрий. Ну, общую картину, я думаю, вы поняли. Что случилось потом? А потом посла не стало, нет, вы ничего не подумайте, с Дмитрием всё в порядке, он живёт и здравствует в славном городе на Неве, это у нас посла не стало.

Вы, конечно, можете мне возразить, как это не стало? А кто же красуется на livedune в качестве главного массовика затейника? Некий, shri_boomer, но я то не о нём сейчас говорю, а о предводителе, о человеке, который бы мог задать позитивный вектор развития нашей блогосфере. Ведь блогеры – это сила! Это и привлечение туристов в регион, это и организация интересных мероприятий, это и освещение массы культурных, политических, экономических и других событий, и, как следствие, привлечение дополнительных инвестиций в город, разве Калининграду это не нужно? Не знаю, как на счёт Калининграда, но послу точно не нужно. У меня складывается такое впечатление, что наш посол лоббирует исключительно свои интересы, заботится только о своей выгоде. Тут на днях прошёл какой-то междусобойчик, обсуждали вопросы развития регионального туризма, на резонный вопрос bernigor о том, были ли блогеры, наш посол ответил: «собственно это не блогеры собирались, а те, кто имеют отношение к краеведению и туризму)». Вот это новость, оказывается, блогеры никакого отношения к развитию туризма не имеют.

Короче, о калининградской блогосфере как о системе, уже не приходится говорить, каждый из нас сам по себе, многие ребята свои блоги забросили, вероятно, и потому, что не видят в этом большого смысла, зачем, кому всё это нужно? А те кто остался, работают лишь на своё портфолио, на свою популярность, но ведь вместе мы могли бы добиться большего? Разве нет?

Я с восторгом слежу за работой питерского посла upsya, с его подачи ребята собираются в автоэкспедицию под названием «К истокам Руси», интересно? Безусловно! Эти автоэкспедиции у них стали уже доброй традицией, молодцы!

Вы можете спросить: «Что ты предлагаешь?», я предлагаю, прежде всего, нашему послу немного задуматься над всем тем, что я написала. И ведь это не мои какие-то там выдумки, уверяю Вас, уважаемый посол, так думает большинство наших блогеров, просто, сказать почему-то стесняются, может, боятся Вас? Давайте уже как-то все вместе, что ли разбудим активность нашей блогосферы от летаргического сна. Ну а если это Вам не интересно, поручите свои обязанности тому, кто болеет за это дело.


источник - perisher_13 
[0 ссылок 262 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: perisher_13
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments