Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как мы купили дом у моря не глядя

Оказывается, у меня сегодня дата: ровно 4 года назад мы с мужем купили дом в Испании. Даже не верится, что наша мечта не только сбылась, но и не разочаровывает нас до сих пор. Сейчас вот вспоминаю - как это было - и даже немного смешно... дело в том, что мы купили свой дом буквально "не глядя". Можете себе такое представить?...
00

А ведь началось всё с того, что мы давно собирались разъехаться с родителями и купить своё жильё в ипотеку. Но перед тем как принять ответственное решение в плане квартирного вопроса, решили съездить в отпуск, на море. И вот приехали мы на недельку в Испанию, в гости к подруге, оглядываемся вокруг - тепло, море, красота невероятная - и вдруг понимаем простую истину: "Зачем покупать маленькое, тесное и дорогое жильё в Москве, если можно купить просторное, красивое и недорогое жильё в Испании?"... Да, решение было спонтанное и невероятное, мы почти не верили, что у нас получится. Это как поверить в то, что есть рай на Земле. Это как мечта, о которой постоянно говоришь, но понимаешь, что она не взаправду.

Помню, как мы бродили по улицам среди белоснежных домиков с карамельной черепицей и высматривали вывески на балконах со словом "продается". Мы представляли себя владельцами каждого дома с такой вывеской, думали о том, как засадим террасу кустами жасмина и роз, поставим шезлонг из ротанга и будем каждый вечер наблюдать как багровое солнце постепенно ныряет в морской горизонт, расползаясь по всему небу...
...
Поначалу было всё как по маслу, мы выбрали дом, который нам по деньгам очень подходил, договорились с риэлтором, оформили все необходимые документы и уехали в Россию, чтобы найти денег, то бишь продать ненужную дачу в Подмосковье, до которой по московским пробкам ехать часа четыре в час пик. Однако через некоторое время из Испании мы получаем сообщение, что тот дом, который мы присмотрели, купить не получится. Мы сначала расстроились, но потом взяли себя в руки, пообщались с риэлтором и договорились, что выберем другой дом.

Поэтому свой будущий дом мы выбирали по фотографиям: обследовали на фотках каждый уголочек, рассмотрели его во всех ракурсах на Гугл-картах. Приезжать смотреть уже времени не было, надо было брать!

Я написала риэлтору, что дом может посмотреть моя подруга. Тут стоит рассказать, что я переписывалась с риэлтором на испанском языке через Гугл-переводчик. Тут был забавный момент, когда переводчик мне вдруг перевёл слово "подруга" как "невеста". И риэлтор долго не могла понять, что у меня за невеста живет в Испании, пока моя подруга, наконец, не перевела, что я имела в виду...

Дальше всё было довольно быстро: мы согласились (не глядя!) купить дом, который по фоткам (и подруге) очень понравился, банк одобрил ипотеку, а риэлтор по доверенности подписал все необходимые документы по купле-продажи. А на майские праздники ровно 4 года назад мы впервые вошли в свой дом и с первого же взгляда полюбили всей душой.

Как бы мы не старались, нашу жизнь невозможно запланировать и идти по одной и той же дороге, никуда не сворачивая. Просто живите и идите по тем дорогам, к которым лежит душа.

Короче говоря, можете меня поздравить, я счастливый человек. Чего и вам желаю:)



источник - domashnyaya 
[0 ссылок 180 комментариев 5408 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: domashnyaya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment