Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Психология собачника: носите с собой колбасу

«Я был свидетелем ситуации, когда владелец собаки недоглядел за своим питомцем, и тот агрессивно бросился на прохожего, который в свою очередь открыл огонь на поражение из травмата. Пес упал. Хозяин собаки достал ствол и выстрелил в обидчика члена его семьи. В итоге, собака отделалась незначительными травмами, а человек – переломом ключицы и челюсти, в результате чего остался инвалидом».
Стрелять в человека из-за собаки – это клиника, когда собаку ставят выше человека. Это нарушение восприятия и границ, таким людям нельзя ни собак заводить, ни оружие иметь.
А вот если бы тот прохожий носил с собой кусок колбасы, то ничего бы не случилось. На беговом форуме один хозяин собаки, который, кстати, сам бегун, советует всем бегунам, лыжникам и велосипедистам брать с собой колбасу, чтобы задабривать собачек и подружиться с ними. Не, ну правда, трудно что ли специально каждый день покупать колбасу, даже если вы ее сами не едите, класть кусок в карман, чтобы потом достать в случае опасности и бросить собачке. Ну и что, что руки жирные, зато ноги целые! И собачке приятно, и ее владельцу тоже. А в наморднике и на поводке собачке плохо и некомфортно, да и хозяину тоже надо отдыхать, пусть лучше постоит или посидит на лавке, пока любимец пасется на вольном выгуле. ...
Есть у нас недалеко от дома роща, в которой мы с мужем бегаем иногда. Там висит табличка «Выгул собак запрещен» и стрелка указывает направление, где можно это делать. Бежим с мужем по тропинке, видим мужчину, который занимается чем-то похожим на йогу, а рядом с ним собака в ошейнике, но без поводка. Ну отойди ты на 50 метров дальше и занимайся сколько влезет. Но нет же, дуракам закон не писан. Собака с лаем бросилась на нас. Муж взял палку и запустил в нее. Я спросила мужчину: «Это ваша собака?» Ответил, что нет. Когда бежали второй круг, он ее уже к дереву поводком прицепил. Так значит все-таки его собачка. Стыдно что ли стало?
И другой пример – в той же роще гуляет мужчина с лайкой, в отведенном месте, собака на поводке. Вот и разница между владельцем собаки и собачником: один думает о людях, другой – только о своей собаке.
А еще некоторые собачники любят говорить: «Она не кусается». Как вы будете себя чувствовать, если я вам в лицо пистолетом буду тыкать со словами: «Он не заряжен»? Причем, я точно буду знать, что пистолет не заряжен, а что у собаки на уме не знает никто. Вы любите свою собаку, она член вашей семьи, но почему другие должны разделять ваши чувства?
Любят некоторые перекладывать вину с насильника на жертву, не он виноват, а девочка, которая в короткой юбке ходит. . Не вандал виноват, который в яхте нагадил, а ее хозяин, потому что купил красивую и белую. У собачника не он сам виноват, а бегун в том, что бегает и провоцирует. Улицы и парки – это для собак же, а не для людей. Собачке нужно погулять, побегать, порезвиться, а люди, увидев ее, должны остановиться и почтительно пропустить, пока она пройдет мимо, – вот такая логика.

источник - yachtweek 
[0 ссылок 198 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments