Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

галопом по сериалам В двух словах, а то такими темпами никогда не напишу.

   В двух словах, а то такими темпами никогда не напишу.

   Что-то в последнее время стала бесить сценарная тупость всяких киллертаймеров, кажется кризис идей переполз из кино в сериальный мир и тоже становится проблемой. Дропнула Гриммов после появления новой версии Джульетты, не смотря на отзывы забила на Каслов и почти до финала мучила Limitless, но на русской серии сломалась. Хроники Шаннары после падения в пропасть и серии в лесу тоже забросила. Так и не узнаю чем всё закончилось.

   Странных The Magicians "про школу волшебников без купюр" с мерзеньким главгероем (хотя внешне он забавный, такая помесь Ламбьеля и ЛиПоттса из сайфаевской Алисы) выдержала ровно две серии. Правда потом пошла волна отзывов что к финалу они разыгрались, так что сезон всё-таки скачала и собираюсь с духом.



  Расхваленные мной Outsiders к финалу сдулись, такое ощущение что концовку разные сценаристы дописывали на коленке. Персонажей бросает в крайности: то Гвинни мужа убить хочет, то Эйсу в цепи заковать, то ещё что-нибудь. И Эйса - то он руководитель подполья, то ему надо всех спасти, то - убежать. Определились бы уже. И эта тупейшая сцена на кладбище - убил бы уже Фостера булыжником и всё, так нет, надо было зачем-то смерть имитировать? Ну и сам финал законченный на мрачном полуслове - нечестно. В общем, сценаристы знатной фигни понаписали, все надежды на второй сезон.
...


   11,22,63 вроде ничего, но почему-то сломалась в конце второй серии и никак не могу себя заставить смотреть дальше. Наверное так и заброшу.

   Всё ещё радует ТБВ - они уже там просто все как члены семьи, куда уж без них, и Американская семейка - хотя уже и не так мощно как раньше. Но с предпоследней серии про христианскую рок-группу просто уржалась:
"Они на молитвенной пробежке, но это не моё." И Данфи с собачкой :)

   Элементарно пока ничего. Особенно пару недавних серий про собаку Баскервиллей и уличных супергероев:
"- как вы это делаете?
- меня укусил радиоактивный детектив" :))



   В Хорошей жене потихоньку подбирают хвосты, последний сезон всё-таки. Наконец-то закрыли тему со злосчастным звонком Уилла в конце первого сезона. Алисия приводит дела в порядок: мирится, ссорится, разводится и прощается. И вообще, её наконец-то сделали мягче и счастливей, а то актриса все последние сезоны просто деревянная ходила. Жалко только что с Кэри именно так разошлись, такая из них парочка интересная была. Хотя до финала ещё несколько серий, может ещё вернут?



  Попыталась пожевать британский Plebs, но весь этот сортирно-хулиганский юмор совсем не моё.

   Blindspot вроде подавал надежды - поначалу были неплохие дела, намёк на неуставные отношения и страшные загадки с этими татухами. Но чем дальше в лес, тем глупее выглядит связь татуировок с текущими происшествиями. Особенно "Про это дело знали только четыре человека и двое уже мертвы. Почему намёк на него оказался на спине Джейн?" И в самом деле, почему? Или там страдания умненькой хакерши "ах, я не могу быть вместе с любимым, потому что надо на карьере сосредоточиться". Ну и прочие благоглупости и нелогичности перевесили всё обаяние Джейми Александер (а она очень красивая, очень! вот кому Белоснежку играть надо было).



   Зато простенький Second Chance таки догрызла, слава коротким сезонам и безмерной харизме Роберта Казински! Кейсы тут скучненькие, но арка с реновированной историей чудовища Франкенштейна была любопытная. Особенно вначале сезона было смешно наблюдать как "помолодевший" Казински троллит сына-фбровца. Но закрыли и слава богу, по гамбургскому счёту чушь была знатная.



  Lucifer тоже из серии полукомедийных пустячковых процедуриалов, только тут расследованиями вместе с симпатичной девицей-копом занимается сам Люци. Сбежал из Ада, зол на папашу, держит ночной клуб для личного удовольствия и троллит подозреваемых почём зря. Самое смешной выглядит вся эта ситуация когда Люцифер всем рассказывает что он тот самый, а его никто всерьёз не воспринимает. Шутки все тоже отдали главному герою, жалко смешных немного, да и вообще, для дьявола герой на удивление слишком бесхитростный простачок. Дела простенькие, но слава богу обходятся без мистической подоплёки, люди сами отлично злодеят без потусторонней помощи. Ещё в плюсах Кевин Алехандро в качестве бывшего мужа главгероини (нежно люблю его ещё со времён ТруБлада) и страшно колоритная демонесса-помощница - очень яркая и убедительная.



   Только что закончились Billions - пока наверное самое лучшее в этом сезоне. Увлекательная драма про противостояние окружного прокурора и финансового воротилы. Сделано всё со вкусом, позвали двух монстров - Пола Джаматти и Дэмиена Льюиса, и те выдают таких мощных личностей что от них вселенная прогибается. При этом особенно нравится неоднозначность героев. С одной стороны миллиардер и условный преступник, но при этом отличный семьянин, на благотворительность жертвует и "своих" всегда поддерживает. С другой - служитель закона, ратует за справедливость и честность. При этом мажор, извращенец, жену постоянно ревнует к Аксу, показания/сделки/информацию добывает сомнительными путями. Ну и в течение сезона нам постоянно подбрасывают факты которые то и дело меняют отношение к персонажам. Очень круто и жду второго сезона.



  Министерство времени - такие "люди в чёрном" по испански и с минимальным бюджетом. Секретная госструктура существующая вне времени и на переднем плане троица из разных времён. Каждая серия какое-то приключение в прошлом: то нужно проследить чтобы Лопе де Вега сел на нужный корабль и не утонул, то в фашистской Испании нашлась неучтённая дверь в будущее, то ещё какой-нибудь катаклизм. Съёмки из серии "бедненько, но миленько", главная троица тоже симпатичнаят, но вот не зацепило и всё. Как-то нудновато показалось. Но так-то сериал хвалят, так что если вы ещё не - обязательно попробуйте.



продолжение следует...

источник - murzillo 
[1 ссылок 107 комментариев 3504 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: murzillo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments