Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Предупреждаю, всех сразу, эта статья не публикация, а простое исследование, анализ и мое личное умоз

Предупреждаю, всех сразу, эта статья не публикация, а простое исследование, анализ и мое личное умозаключение, так что не стоит меня здесь упрекать во лжи и искажении фактов. Я заранее знаю, что будет много несогласных, но среди Русских всегда были две Нации Русских об этом сейчас и пойдет разговор.
Русский народ - великий народ, и лишний раз мы доказали это своей восточносибирской, дальневосточной, тихоокеанской и наконец космической эпопеей.
Но эти же события, эти же периоды в нашей истории показывают и доказывают, что для России особенно значимо то, что представляет собой ее верховная власть и чем она руководствуется...
Если во главе России стоят умные патриоты, она обретает силу и перспективу. Если у власти оказываются бездари и "Иваны, не помнящие родства", страна слабеет и дряхлеет.
Увы, в России чаще случалось второе. И очень часто ее верховная власть была недостойна того народа, который был ей подвластен. Но даже в такие периоды разброда и шатаний Россия была сильна инициативой и жизненными силами наиболее части ее народной массы. Вспомним героев обороны Севастополя в Крымскую войну. Это была горстка, но горстка, ощущавшая себя частью Державы.
А Русская Америка?
Она - если вдуматься, началась даже не с Петра... Фактически она зарождалась еще в эпоху Ивана Грозного, когда началось не просто расширение Российского государства до его естественных границ, а расширение, сознательно инициируемое на высшем государственном уровне, то есть - инициируемое и поощряемое главой государства.
...Тогда это был самодержец, человек впервые назвавшийся "Царем всея Руси", - Иван Грозный... Как подлинный русский патриот, он был оболган и при жизни, и за гробом. Но двинул русских на восток именно он. Однако не в одном Грозном было дело, а прежде всего - в подлинном русском духе. То есть в духе пытливом, деятельном, отважным, упорном и неприхотливом.
Как-то один известный Английский политик (не буду называть его) заявил, что есть два Английских народа, отличающихся один от другого даже внешне, - приземистый, корявый плебс, простонародье, и стройная, сухощавая и элегантная аристократия...
Не знаю, так ли это, но все более прихожу к убеждению, что в Русском народе - причем и в самой толще его народной массы, и в верхних его слоях, - вот уж точно есть два принципиально отличающихся один от другого народа - народ ИВАНОВ и народишко ВАНЬКОВ...
Первый народ всегда бил иноземцев и захватчиков, второй лизал им пятки.
Первый создавал певучие, берущие за душу песни, второй - похабные частушки.
Первый в тяжелые времена хмурил лоб, подтягивал пояс и засучивал рукава, второй - юродствовал.
Второй всегда жил абы как, не очень интересуясь даже тем, что там есть за дальним лесом. Второй всегда норовил отлежаться на печи, а первый?...
А первый шел за тридевять земель - не завоевывая их, а органически вбирая их в круг Русского дела.
Это было именно движение нации.. Запад посылал в заморские владения вначале хищных авантюристов, затем - миссионеров, а затем уж - администраторов, колонистов.
А русский Иван, шел в новые земли сразу как выразитель общей русской воли - в силу широты характера. И даже если он шел вроде бы за ясаком и мягкой рухлядью, то - в итоге - он шел за судьбой Русской земли.
Под итожу немного не в тему, в преддверии праздника Великой победы, хочу объяснить всем, в чем Величие Русского народа, над всеми западными народами.
У многих западных воинских подразделений, начиная с эпохи средневековья и по сей день имеется такой девиз "С нами бог" - но есть если вникнуть в суть данного девиза, то его можно перевести так, "мы пойдем убивать, а бог пойдет с нами". Жестокий и кровавый, какой то бог, а главное безвольный, всегда идет за убийцами.
У Русских немного другая ситуация, года русский ИВАН уходил на войну с врагом провожая вслед ему говорили "Ну, с Богом" - если учесть, что почти все войны России были оборонительными, то невольно приходишь к выводу, что Россия это дом Бога и когда в этот дом приходит враг Бог идет защищать его, а уже Русские Иваны приходят ему на помощь.
Я думаю наверное все таки по этому, нас не смогли не поработить и завоевать за столько веков, хотя и очень старались.
С наступающими Вас праздниками Русские! И с Богом!Русские.jpeg
Русские.jpeg

источник - 110668525940196264487 
[16 ссылок 173 комментариев 2938 посещений]
Tags: 110668525940196264487
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments