Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Почему я не рада изобилию капитализма

В советское время людям внушали: на Западе -- семьсот видов колбасы в магазинах, ананасы, сгущёнка и клубника -- круглый год. Пока вы, советские граждане, удобряетесь на грядках, чтобы слопать стаканчик ягод, западный человек жрёт самое вкусное всегда и везде.

Подтверждаю, оно так и есть. И теперь, не только на Западе.

image.jpeg
Фото: 123rf.ru
Наши прилавки ничем не хуже -- витрины ломятся от продуктового изобилия. Колбас -- ужраться, ягод -- усраться.

Да, теперь мы жрём круглый год клубнику, вот только клубникой назвать это никак нельзя.


Импортная ягода красива на вид и никакая на вкус. Люди быстро раскусили подвох, и стали ждать сезона, когда поспеет наша.

Умные, угу.

Сезон вот-вот начнётся, и на витрины вываливают клубнику. Якобы, нашу -- с Кубани или фермерскую. Люди решают -- ура, сезон клубники открыт! Закупают ягоды, едят сами, кладут её детям в рот.

Только вот ведь подстава -- ягода нифига не наша, а, например, греческая. Выращенная с пестицидами, которые, как известно, яд, вызывающий рак и генные мутации. В Греции её выращивать можно для расскийских рынков, их нормативы по ПДК отравы в пять раз выше наших.

Пестициды лично я есть не собираюсь и не рекомендую вам. В США, например, провели исследования, согласно которым даже синдром гиперактивности у детей напрямую связан с употреблением пестицидов во фруктах и овощах.
...
Я читаю Елену Скрынник, последнее время она стала основным источником информации о сельском хозяйстве для меня.


Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
В Твиттере Скрынник обрадовала:


Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
ФАО -- организация ООН по продовольствию и ВОЗ выпустили даже рекомендации по ограничению употребления пестицидов, только экспортёрам ягод в нашу страну нет до инструкций безопасности дела.

Елена правильно говорит, что нашей стране нужна экспортная продовольственная доктрина. Без неё -- жрать нам одни пестициды.

Может быть, через год, греческая ягода и станет безопасной, но в этом сезоне, всё-таки постарайтесь обезопасить себя -- ешьте только нашу.

А вы обращаете внимание на то, где и как произведены продукты, которые вы употребляете?




источник - lena-miro.ru 
[1 ссылок 128 комментариев 6013 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miss_tramell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда война не в телевизоре, а в быту

    Израиль. В роддоме на случай обстрелов есть укрепленный коридор без окон и с укрепленным потолком. Еще не ходящих рожениц туда нельзя переместить с…

  • А папа с мамой давно в коме?

    Случившееся в Казани сейчас обсуждается всеми, и обсуждается бурно, ведь погибли дети. Погибли по вине мерзавца. У меня только один вопрос: папа с…

  • Конец Голливуда уже здесь.

    Два года назад я предрек, что мы больше не увидим хороших развлекательных фильмов от западной киноиндустрии, потому что ее поразила странная и…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments