Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Трагедия владелицы салона красоты



Этот случай просто эталонный образчик абсолютного дебилизма российского предпринимательства.

Недавно интервьюировал владелицу (точнее, уже бывшую владелицу) весьма респектабельного салона красоты.

Салон красоты распологался в новом, не так давно отстроенном торговом центре средних размеров, где располагалось несколько магазинов, прочих заведений, и в том числе этот салон красоты, который занимался несколькими видами услуг, от маникюра до укладки.



Владелица, весьма милая дама, открыла его год назад, и благодаря умелому подходу к людям сумела завоевать хорошую толпу постоянных клиенток, которые регулярно к ней ходили.

Бизнес процветал, принося хотя и не баснословную, но стабильную прибыль.

Проблемы начались, когда соседние помещения, сданные торговым центром под разные нужды другим мелким предпринимателям, начали закрываться один за другим.

Руководство торгового центра с грехом пополам находило новых арендаторов, торговый центр получал свою прибыль, но, с каждым месяцем становилось не так сладко, как хотелось бы его владельцам.

Половина помещений уже пустовала, и заполняться упорно не желала.

Проблему решили простым способом - просто повысив арендную плату тем немногим предпринимателям, бизнес которых процветал, в число которых входила и наша хозяйка салона красоты.

Ну а как иначе, нужно же компенсировать убытки от простоя не сданных площадей?
...
Люди повозмущались, но не желая терять свои наработанные потоки стерпели. Со временем, количество не сданных метров начало увеличиваться, и владельцы ещё повысили расценки. Бывшие некогда успешными предприниматели стали закрываться один за другим.

Одной из последних стала наша дама.

Во всей этой истории больше всего поражает то, как вообще у людей, которые смогли привлечь инвестиции на строительство целого торгового центра, не хватило ума и благоразумия вместо того чтобы поднимать аренду и резать дойную корову чтобы её сожрать, наоборот снизить её и привлечь новых арендаторов на пустующие площади?

Впрочем, утешает хотя бы то, что мудаки в итоге сами же и пострадали.


И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"



источник - silverlj 
[1 ссылок 97 комментариев 5351 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: silverlj
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments