Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ЕГЭ на больничной койке.

Смотрю вчера новости по 1 программе. Екатерина Андреева рассказывает о том, как прошёл ЕГЭ по русскому языку. Показывают кадры из разных московских школ, а потом кадр из онкологической клиники, в которой был организован экзамен для больной выпускницы. Всё хорошо, но вдруг голос за кадром говорит:

-Это юбилейный ЕГЭ. Ровно 15 лет назад в России стали сдавать экзамен в тестовой форме.Все тесты и творческие задания выполняются под надзором учителей и общественных наблюдателей. Видеокамеры стоят даже там, где, кажется, они стоять не должны. Экзамен организован для Алины, которая лечится в центре детской гематологии. Пишет девочка тоже под камерой между сеансами химиотерапии. В эти несколько часов она, кажется, ничем не отличается от здоровых одноклассников.

Неужели те, которые организовали вот такой экзамен для выпускницы, действительно думают, что она ничем не отличается от своих одноклассников? И вот эта камера и наблюдатель в палате совершенно не повлияют на выздоровление девушки? На камеру она улыбается, но что происходит в душе больной девушки и что происходит с больными клетками крови? Это не волнует тех, кто организовывал экзамен?

В 2001 году у меня была такая же выпускница. Она заболела в 10 классе, и почти год девочка ездила на сеансы химиотерапии в Ставрополь, а между лечением посещала школу. Училась Надя хорошо, и когда начались экзамены, я была уверена, что она напишет сочинение. Надя сдавала экзамен с мамой. Она сидела рядом с ней, а мы, учителя, готовы были сами написать за неё сочинение, видя, как она устала уже к середине экзамена, хотя он длился всего 3 часа вместо 6. Сделали перерыв, Надя дописала сочинение. Остальные экзамены она тоже сдавала в школе, и тоже был щадящий режим. Мы тогда сделали всё, чтобы наша девочка не нервничала, чтобы всё прошло хорошо.
...
Сейчас больных детей заставляют сдавать экзамен перед видеокамерами и с наблюдателями. Может быть, я чего-то не понимаю, но объясните мне, друзья, зачем это издевательство над больными детьми?



источник - miliatania 
[1 ссылок 82 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miliatania
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments