Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Постираем? Обещала рассказать как я стираю тонкие пуховички из

Обещала рассказать как я стираю тонкие пуховички из магазина неизвестных знаменитостей. Сдавать их в чистку считаю занятием пустым, ведь ношу их круглый год, в том числе и летом в качестве вечерней кофточки на майку на лямках сверху, поэтому вспотеть можно запросто, а платить деньги за профессиональную чистку-стирку такой тонкой и легкой курточки как за "взрослую" куртку меня не заставить. Поэтому стираю дома в машине.
...
Хорошо, если получается подсобрать пару-тройку пуховиков, не гонять же машинку из-за одного. Если стираем только пуховики, то так и быть - выбираю деликатный режим:

Видно? Это 53 минуты и вот такие параметры:

На самом деле это долго, можно снизить температуру до 30 градусов, но в моей машине на этом режиме это время стирки не уменьшит. Поэтому я оставляю 40 С.
Но!
Честно признаюсь, что стираю я как правило один пуховик за раз, но делаю я это вместе с прочим шмотьем, например, с джинсами или рубашками вместе. Тогда я просто запихиваю пуховик в мешок:

И прямо в мешке пуляю в общую стирку.
Стираю обычными средствами, вот показываю:

Это или капсулы, или лягушастый порошок, с легкой руки Тины я на него здорово подсела, надо мало его, хватает практически навсегда. Обычный кондей, например, Ленор.
Внимательно осмотрите курточку перед стиркой! На случай, если где-то была махонькая дырочка, коротую вы все хотите зашить да забываете. Найдите и зашейте перед стиркой.
Иначе пи...дец. Я серьезно.
На темно-синей куртке у меня была дырка, зацепила ключами, но ненавязчивая такая, особо не мешала ничему. Ну, я постирала...
В машинке было столько пуха, будто подушечную фабрику разорили внутри моего самсунга. А вывалился пух всего их одной секции! Я потом эту секцию синтепоном набила и зашила, но будьте внимательны, чтобы с вами такое не случилось.
На этикетке у пуховиков вам рекомендуют стирать вручную, не отжимать и не сушить в машине (зря! Сушить пуховики в машине - самое лучшее, что вообще можно придумать!), короче, вести себя кардинально противоположным образом, чем это делаю я.
Но вопрос был ко мне, как это делаю я, вот и рассказываю.
А, так вот, если стираю вместе с другими вещами, то вообще стираю на любимом режиме - быстром:

Он меня вполне устраивает.
Прошу учесть, что все мы разные.
И то, что получается у меня, возможно окажется непреемлимым для кого-то еще. Но у меня работает именно такая обычная машинная стирка, а сами знаете, я первая начала покупать и носить (а значит, и стирать!) эти пуховички, и мой опыт меня устраивает.
Почему упоминаю, что все разные?
Ну, потому что это важно.
Вот простой пример.
Вчера или на днях читаю у Аси (мамы Федора, кто в курсе) нашей любимой, что формы разъемные из Икеи - деньги на выброс. Снова купила и снова фигня, практически одноразовая штука, к которой все пригорает.
А вот моя разъемная форма из Икеи, которой года четыре точно есть, а пеку я в ней и только в ней. Не часто, но раз в неделю пирог точно делаю:

Да, видно, что изрядно поюзанная форма, но жива еще, да и пару лет еще точно прослужит. Так что мы действительно разные все.
А вот обратный пример!
Многие мои подруги нахваливают японскую химию, а у меня сложилось свое мнение. Четкое, из серии "не все то золото, что...".
Нет, не так. Не все японское...
Тоже не так.
Гавно тоже может быть японским. Вот, так понятнее.

Купила деликатный отбеливатель еще зимой, ну ничего же, сука такая, не отбеливает. Хоть замачивай, хоть застирывай, хоть сначала одно, потом другое, а потом еще в машинку при стирке заливай. Не работает и все тут.
Честное слово, копеечное мыло Сарма отстирывает в сто раз лучше.
Просто с мылом всегда танцы с бубнами, а хотелось же чтоб просто запихал все в машинку, засыпал и залил нужное, а потом идеальное вытащил.
Иначе, на хрена платить за японское средство в 20 раз больше, чем за сарму?
А, самое главное про пуховики!
Сушить лучше на батарее. Или на солнце. Короче, сохнуть должно интенсивно и очень-очень-очень насухо.
А вам нужно трясти.
Да, периодически куртки нужно хорошенько трясти. Сначала за ворот, потом за низ, потом за одну полу, потом за другую, потом за один рукав, потом за второй... Короче, чем чаще и тщательнее трясете, тем пушистее ваш пуховичок будет.
Вот и все я вам рассказала. Стирайте.
Всех цулую!

источник - tatykuz 
[0 ссылок 98 комментариев 2856 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tatykuz
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments