Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Врачи меня опять расстроили

Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом в ювелирный магазин. Там цены на таблетки как на жемчуг или красную икру.



Да-да, это не говоря про то, что посещение врача тоже платное, сюда плюсом процедуры. Удалось посчитать, что на регулярные препараты я трачу 10 000 рублей в месяц. А препараты мои рассчитаны на долгий курс применения, а некоторые вообще пожизненные.

И тут я задумался, а как вообще нынче существуют пенсионеры, которые вынуждены жить на пенсию 15 000 рублей, а ведь нужно ещё платить за ЖКХ и что-то кушать.

Причем, совершенно непонятно, неужели депутаты и чиновники в нашем правительстве считают это в порядке вещей? Много очень красивых патриотических слов слышится о том, как мы победим всех с помощью импортозамещения. Вот и продукты будем сами производить, и автомобили, и лекарства. И хочется спросить - а как? Ведь тут нужна поддержка государства. Кредиты, субсидии. Но ничего этого нет, а совсем даже наоборот: на нашем рынке в огромном количестве вытесняются отечественные производители препаратов, а на их место приходят западные.

Вот вам недавний пример.

На рынке БАДов разгорелся серьезный скандал, Роспотребнадзор с чего-то вдруг начал изымать из оборота биологически активные добавки выпускаемые отечественной компанией РИА Панда - Сеалекс и Али Капс. Вместо этих российских препаратов на рынок активно внедряется продукция американской компании Pfizer, аналогичные товары которой в три-четыре раза дороже наших. Вот хоть убейте, не понимаю, чем наши плохи. Не могу сказать, что я в них разбираюсь, но совершенно очевидно, что происходит такой стандартный захват рынка американцами.
...
Самое интересное, что российские компании-производители выживаются с рынка при помощи инструментов, популярных ещё в 90-е годы. Предприятия в буквальном смысле отжимают с помощью рейдерских захватов, а чиновники на местах этому способствуют и вероятно в этом у них есть интерес. И депутаты тоже как-то странно забыли про импортозамещение. Да-да, именно американские компании за американские деньги лоббируют свои интересы и на нашем рынке, а наши депутаты тому очень способствуют, и, видимо, не за «спасибо".

Одним словом мы сейчас наблюдаем картину, по вытеснению отечественных производителей БАДов, а это значит, что уже совсем скоро, оставшись монополистом на этом рынке, западные компании будут полностью манипулировать нашими кошельками.

А что наши законодатели? Они вообще видят своё будущего в России? Лично мне хочется узнать, что происходит, почему у наших депутатов и чиновников отрубается патриотическая жила, как только появляются американцы со своими деньгами. Как-то это странно, мне кажется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[2 ссылок 210 комментариев 5875 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments