Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

быстрый паштет из куриной печени

на этот раз с зеленым горошком.



Я делала прежде паштет с баклажанами в духовке. Вкусно, особенно на второй день.
Там все просто - запекли-смололи-готово.

Паштет с грибами тоже вкусный очень. Там другая технология - запекли - смололи - опять запекли.

Этот самый быстрый и самый простой.  Вам понравится, уверена.

Мама моя, помню, куски печени в муке панировала, с луком жарила, потом с кусками масла пооочередно через мясорубку пропускала. Потом так небрежно: "Оксанка, ты что ещё мясорубку не вымыла?". Угу, мясорубки и так мыть не праздник, а после масла сливочного вообще кошмар. Я сама настрадалась, так что чем меньше телодвижений и грязной посуды - тем для меня вкуснее)))

В общем, берёте сковородку и туда одновременно добавляете:

100 граммов сливочного масла
350 граммов куриной печени
половину морковки (порезанной как попало, но помельче)
половину луковицы (тоже можно при нарезке сильно не стараться)
два-три зубчика чеснока
100  граммов замороженного зеленого горошка (примерно чашку)
половину ложки соли
половину ложки черного перца

Ставите сковороду сначала на сильный огонь, а как масло растает и содержимое сковороды "закипит" убавляете огонь до среднего.
...И максимум 15 минут жарите всё вместе.



На готовность овощей не ориентируйтесь. Смотрите на печень. Как только она поменяет цвет полностью - никаких кровавых разводов не останется - готово. Ну разве что ещё пару минут для страховки. Но не больше. Не пережаривайте.



Сразу же все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите.



Периодически останавливайте блендер и собирайте ложкой  со стенок кусочки печени и овощей, перемещая их поближе к центру.

Если какие-то кусочки несмолотых овощей остануться - ерунда. Так даже фактурнее. Главное чтобы печень смололась.



Переложите с форму или контейнер.
Вот тут самое важное - не начинать облизывать ложку. Держитесь из последних сил и внушайте себе, что утром на завтрак он будет вдвое вкуснее. А то знаем, пятиминутный обморок и "какой такой паштет? не было ничего!".



Ложку лучше под проточной водой смачивайте и наводите красоту.



Сам паштет накройте пленкой, уберите в холодильник и уходите из кухни не оглядываясь. И не говорите что я не предупреждала!!

А у меня волшебный куст. Который мы так пока и не опознали. И я прошу о помощи как всегда.



Вот так цветет. Я думала это боярышник или шиповник.
Судя по плодам.



А это чубушник (я надеюсь что не ошиблась) готовится цвести.


источник - ksy_putan 
[1 ссылок 50 комментариев 3052 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ksy_putan
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments