Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мальчик по имени Единая Россия и девочка по имени Путин - фантазии безумных родителей

Две мои подружки поссорились. Одна давно придумала имя для будущей дочки – Ева. И со всеми поделилась. А вторая забеременела быстрее. УЗИ показало, что будет девочка. И она решила назвать дочку Евой. Первая подруга жутко разобиделась, что у нее украли имя. До родов осталось два месяца. Спорят яростно, так как обе не хотят, чтобы в одной компании у двоих детей было одинаковое имя. А вот то, что сейчас имя Ева – крайне популярное, и через несколько лет в песочнице или в классе будут сидеть пять Ев, их почему-то не волнует. Примирение невозможно, так как ни одна не готова на другое имя. Конец дружбе.

Странно, что родители впадают в две крайности: есть те, кто даёт ребёнку очень распространённое в данный момент имя, и те, кто придумывает нечто необычно-ужасное. А почему не золотая середина? Почему нельзя дать ребёнку нормальное имя, чтоб не стыдно было потом из дома выйти, но не такое, чтобы в классе он бы Даней номер 6 или Соней номер 7? Как будто эпидемия какая-то охватывает и всем вдруг одновременно начинают нравиться одни и те же имена. Уже выросло поколение бесконечных Насть, Даш, Лиз, Никит и Данил. А подрастают Сони, Евы, Арины, Дмитрии и Артёмы.

Но ещё хуже, конечно, родители-оригиналы.

Причём, такие были и в прошлом веке. Чего только не придумывали после революции 17-го года: Заря, Атеист, Свобода, Тракторина, Октябрина, Товарищ. А после Второй мировой: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Стратор (Сталин торжествует), Дасдгэс (Да здравствуют строители Днепрогэс). Ещё повезло тем, кого назвали в честь Ленина, получилось весьма пристойно: Вилен, Владлен, Владилена.
...
В 90-е годы случился новый всплеск оригинальности, правда, уже не такой страшный. Пришла мода на все заграничное. Появились девочки с именами Мишель, Николь, Эстелла, Изаура, мальчики Алексы, Роберты, Артуры.

В «нулевых» моду на западные имена сменило новое веяние: вернулись к корням. Алевтина, Евдокия, Агафья, Фрол, Прасковья, Прохор, Потап. Неплохо. Хотя с Василисами и Ульянами опять случился перебор.

А что у нас сейчас интересного? Единая Россия и Путин. Это имена детей в семье из Рязани. Причём, Путин – это девочка, а Единая Россия – мальчик. Бедные малыши. Даже не знаешь, кому больше посочувствовать.

В 2011 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, в его честь назвали девочку из Омска – Медмия.

Есть мальчик Влапунал (Владимир Путин – наш лидер) и девочка Выборина. Дети поплатились за то, что родились в день выборов в 2007 году.

Уже не говорю о девочках Россиях, их немало. А не так давно на свет появилась Сирия. Она составила компанию друзьям по несчастью - Индии, Парижану, Москве, Америке, Севастополю, Византии и Крыму.

В Москве живут 8 девочек по имени Арья (в честь героини сериала «Игра престолов»). В Питере таких четверо. Вообще этот сериал испортил жизнь не одному ребёнку. В Екатеринбурге подрастает Теон, названный по имени предателя Теона Грейджоя, а в Челябинске – Петир и Варис (тоже далеко не положительные герои).

В Туле и Апшеронске есть девочки Золушки. А в Киеве – мальчик Золушка. Его, наверное, мне жаль больше всех, не считая Единую Россию, конечно.

Чуть не забыла про Люцифера. Его родители прославились, их затаскали по телеэфирам. Самих-то зовут обыденно – Наталья и Константин. Вместо того, чтобы себе имена поменять, раз так славы захотелось, они отыгрались на ребёнке.

Мания величия точно наблюдается у тех, кто называет детей Граф, Господин, Принцесса, Принц. Растут и пока не ведают, что их ждёт, малыши с именами Царь, Царица и Князь.

А есть такие мимимишные родители. Дети у них – Луна, Солнышко, Радуга, Цветочек… Ладно ещё, если хорошенькими вырастут. А если не повезёт?

Пока совсем маленькие Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал. Они родились в кризис, так как родителей можно понять – стресс. Но мальчикам от этого не легче будет жить.

Вопрос один возникает: зачем???? Распространённый ответ: чтобы дети выделялись из толпы, и их жизнь была бы такой же необычной, как их имя.

А психологи не согласны и считают, что такие дети подвергаются насмешкам, становятся изгоями, особенно если их данные не соответствуют громким именам.

А у ваших детей нормальные имена?:)


источник - zelenyislon 
[2 ссылок 64 комментариев 3996 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zelenyislon
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments