Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Разговор с киевлянкой, которая потеряла надежду.

Я утром уже выставлял этот пост в ФБ и тут, но потом решил убрать его. Начинался очередной срач и я удалил его, к тому же надо было идти на работу, а не участвовать в дискуссиях.
Вы знаете, уже иной раз просто нервы не выдерживают. Достаточно упомянуть в одном предложении два слова "Россия" и "должна", как у многих начинается агрессивная истерика. Переходят на личности, посылают "всех хохлов накуй", ну и тому подобное. Называют нытиком и всепропальщиком.
Но в конце концов я всего лишь хочу передать чужие слова, не более того. Такая точка зрения в Киеве сейчас очень распространена и не среди укропов. Что там в Харькове или Одессе - не знаю.
Будьте терпимее и спокойные уважаемые господа. На свете есть разные точки зрения, в том числе и на то, что Россия "должна" или "не должна". В конце концов статус Великой державы, которым обладает Россия и который никто думаю оспаривать не стает, уже много к чему обязывает. И к тому же я хорошо помню крымское выступление президента в марте 2014 года и чем там шла речь.


Вчера долго говорил по скайпу с православной женщиной, киевлянкой. Ей уже хорошо за 50. Человек полностью наш - пророссийский. По крайней мере была таковой много лет. Она преподаватель в одном из киевских ВУЗов.
Говорит, что обстановка полностью безнадежная. То есть, абсолютно нет никакой надежды - она умерла вся, без остатка. Все происходящее, это скорее всего уже навсегда. Нас разорвали навсегда и всерьез и мы стали настоящими врагами. По крайней мере так считает подавляющее число простых киевских обывателей.
...Пролита большая кровь на Донбассе и это посеяло ненависть среди обычных простых людей. По ее мнению, Россия ничего не сделала, чтобы не дать стать этой войне затяжной, целью которой является - прогнать через АТО как можно больше украинских мужчин и посеять в их сердцах ненависть к русским.
Как Россия могла это предотвратить, это уже другой вопрос.
Из наших пророссийских - кто уехал или уезжает, остальные в основном смирились и остаются жить в этой новой Украине, в как правило по финансовым и семейным причинам.
Отношение к России у таких как она, это - полное разочарование, у многих начинающее перестать даже если не в ненависть, то в очень сильное раздражение. Других охватило равнодушие.
В православной церкви Московского патриархата ситуация тяжелейшая. Очень много пророссийских священнослужителей тоже выехало или с семьями выезжают, продавая жилье по тем ценам, какие есть. Остальные переходят на позиции автокефалии. Не раскола, а создания новой, своей канонической украинской православной церкви. Последняя ниточка, связывающая с Россией успешно разрывается, а православные святыни оставшиеся на Украине, теперь навсегда будут потеряны для России.
Прихожане в храмах уже говорят: "А зачем нам духовная связь с Москвой? Столько наших хлопцев погибло из-за них".
Пропаганда конечно работает, но главное люди устали ждать и полностью во всем разочаровались. Есть и такие, которые из условно пророссийских стали укропами.
Мне советует - забыть навсегда Киев и Украину, вычеркнуть всё из памяти и строить новую жизнь в России, уйти от политики, потому что всё окончательно проиграно и нечего этим заниматься.
Да уж....
А как хорошо все начиналось в 2014 году. "Русская весна", помните ещё такую?

От себя я добавил лишь про "Русскую весну".
А действительно - есть ли надежда?

источник - flackelf 
[1 ссылок 315 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: flackelf
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments