Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Комитет СФ проголосовал за то, чтобы подставить Путина, против одна Мизулина


Вот это даа! Сейчас посмотрел «Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству». То самое, где должны были рассматривать этот безумный закон, который, напоминаю:

1) Введёт уголовное наказание за родительские шлепки
2) Позволит злостным неплательщиков алиментов уходить от наказания;
3) Позволит взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет (ст. 76² УК), и отделаться всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

По поводу заседания – это было нечто. С докладом по поводу этого законодательного безумия вышла Елена Мизулина, на мой взгляд, она прекрасно обрисовала все последствия принятия и прямо заявила то, о чём мы много говорили – замысел Верховного суда и Президента перевернут с ног на голову, закон фактически вводит ювенальную юстицию и противоречит Конституции.

Но это все потом разберем. В итоге Мизулина, пытаясь донести до членов «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» (!!!) весь абсурд предлагаемого, вступила в дикую полемику с председателем Клишасом. Предлагаю всем посмотреть на ЭТО и на то, что говорит Клишас.



...[Видео]

На видео пока нет, но Клишас там сказал такую фразу: «Но отклонять целый комплект документов, который подготовлен Верховным судом, на базе президентского послания и содержит нормы, которые разрабатывались <неразборчиво>, я считаю, что это абсолютно необоснованно».

Что ему антинародность закона? Что ему конституция (он, типа, сам эксперт)? Что ему абсурд предлагаемого? Ведь как можно «отклонить целый пакет документов»?! Причем, он продолжает нагло врать про то, что всё это якобы «предлагал президент».

При этом, сидит представитель Верховного суда и впрямую заявляет, что то, что хотел Верховный суд, Гос. Дума сделала, а что там дальше подсунули, после первого чтения - ему всё равно.

Мизулина в итоге в открытую сказала (и всё так и есть), что те, кто будет голосовать за этот закон – недоброжелатели Путина и хотят его подставить.

Итог: весь комитет «ЗА», кроме Мизулиной и одного воздержавшегося.


источник - trance_se 
[3 ссылок 85 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trance_se
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем космонавтики!

    Друзья, Живой Журнал празднует юбилейный День космонавтики — сегодня исполняется 60 лет первому полету человека в космос! Маскоты…

  • Дождичком навеяно... Мир наш недобр изначально.

    Мир нехорош. Он настоятельно требует переделки. ( Виктор Гюго) Сегодня, под дождичек, стихотворение из меня одно вдруг выползло - давно подобным…

  • Astrazeneca вштырила

    не по-детски. У меня уже накоплен достаточно большой массив сведений о применении различных вакцин в расширенном кругу семьи и знакомых, не говоря…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments