Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вечер в хату, господа мажоры

"...тварь я дрожащая или право имею?"
Gelioteka_2

Стройка, Нск, 2001 год. (Я там студентом шабашил, на каникулах. В июле приходил и до ноября сезон) Обеденный перерыв, гоняем с Валерой чифиря маленькую. Валера - типичный такой строитель, 44 года, из них 17 - в заключении. У нас такого контингента примерно треть была, старая традиция. (Оххх и попиздеть эти граждане любят. Я за пару лет трижды слышал байку что вот "я мол лично с Масляковым мотал, ему 7 лет за валюту дали, в Союзе. Чо думаешь КВН 7 лет не показывали по телеку? погоняло "Студент" у нево было..." и прочий фольклор в стиле фэнтази. Там этих прохладных былин было - на три тетрадки мелким почерком)

" ... Я, Макс, первый раз по глупости детской попал. С пацанами копеек не хватило, в ларьке конфет чтоли купить или ещё чего, ну и завёлся, мол вскрою я этот киоск! При пацанах. Обратку-то уже не включить, все слышали. Ночью лист шифера снял, пару досок оторвал и залез. Ну хули там брать было? Конфет, пряников и лимонада пару бутылок. Назавтра же в школе всё и раздал, типа король, бля. Ну чо в обед уже и приняли, прям у школы. Ну там опрос-допрос, протокол-отпечатки... На ночь закрыли в будку железную, она типа как пристройка к отделению была.
Мороз -30, на мне одна рубаха до колен, с одной стороны - железная стенка с вооот такой щелью, с другой батарея шпарит. Так на шконке повернусь - бок горит, так - холодно, сука. Мучился, мучился, снял рубаху - заткнул ей дырку, от батареи подальше отполз - о, вроде заебись! Хуйна. Старшина посмотрел в кормушку, "хуясе, ты изобретатель, нах!" зашёл, забрал нах эту рубаху.
...
Ёб, да выпусти меня наутро после той ночи - врот носок я бы куда ещё полез! Ещё бы самым примерным пионером стал (пиздит конечно. прим. авт.) а мне - хуяк! Полгода малолетки. Ну и чо?! Я оттуда вышел - во лбу броня в три пальца, на плечах партаки, вот эти - да я на хую крутил всех. У мелкой пацанвы во дворе в авторитете, мне старшеклассники сигареты носили. Ебаааать, "отрубите мне мизинцы, я в косяк не прохожу!" - круче меня только яйца! хуле на зоне же был. Ну и понеслась...

Ладно, похуячили бетон принимать, вон Кондрат уже семафорит."

Ну так вот за кумиров, модели поведения и общественный статус. В этой старой истории - пох на меру "преступления и наказания" (может и правда бы он зарекся, после той ночи, кто знает), важнее - отношение после. Это, на минуточку 70-е годы СССР - вроде как пионэры, комсомольцы, коммунизм и гуманизм. А подишь ты - пацанва не отличника-активиста уважает, а лопоухого стриженого балбеса, у которого мозгов не хватило не попасться. Подражать начинает, курить, словечки блатные и прочее.

А теперь - за автопробег молодых опричников на чорных геликах. Знаете, они кого косплеят? А примерно вот такого киноперсонажа из Бумера:
445383

чтоб бандосов крышевать ксивой. Ну и кушать хорошо. Сцена погони в дождь (с 06:55) мне в этом кино очень нравится, да и фильм отличный:

[Видео]

не, ну а чо ещё делать? шпионов ловить - хммм, а они ещё разве есть? Серьёзно? Наверное - американцы спят и видят, как бы им украсть тайну процессора Эльбрус, китайцы мечтают скопировать Ладу-Весту, а японцев интересует секретный состав бетона. Угу.

имхо, последнее что у нас спёрли - это пилотируемый корабль Союз, китайцы в конце 90хх. Пиндосы, суки, ещё постебались в своей фантастической кенокомедии "Гравитация": - Ой, я же никогда не тренировалась пилотировать китайский корабль! - Не ссы, девка, это ксерокопия русского Союза, даже кнопки одинаковые!
(хмммм.... кстати, а кто у нас там ФСБ рулил в те годы? в "конце 90хх"? ой...)

Ладно, ранее "ФСБ" - это такой скромный внешне дядечка, служит - не отсвечивает, решает вопросы, иногда "включает чекиста" и организует успешный бизнес для супруги, без излишеств.
Ну так - времена меняются. Молодое племя уже на подходе.

ПС: последняя лопата в этой истории с автопробегом на немецких уазиках - то, что гелики взяли в аренду. Какбэ денег у молодёжи пока нет, но вектор развития и Wish list уже понятен. Готовьте бабло, коммерсы, чо. Хорошего вам настроения.

Берегите себя.

источник - max_andriyahov 
[1 ссылок 110 комментариев 5354 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: max_andriyahov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments